Текущее время: 21 авг 2025 14:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MSI GT780 не запускается. Нужна схема.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2016 09:48 

Платформа: MS-17611 rev: 1.0
Процессор: Intel Core i5-2450M
Хаб: Intel BD82HM67 SLJ4N
KBC: KB3930QF A1
Видео: съемная карта MS-1W041

Помогите со схемой на мультиконтроллер KB3930QF. От других схем или не подходит или я не могу разобраться. Смотрел по схемам Quanta R12, R23 и даже Compal 6755P и сам даташит, но там нет такой информации.
Вот что удалось отследить:
Сигал с кнопки приходит на 115 пин. Стоит в высоком, при нажатии падает. Все ОК.
Питание KBC - 9, 22, 96 и др. пины - 3,3V. 67 пин тоже 3,3V
На 12 пин PCICLK после нажатия кнопки появляется генерация, а на 5, 7, 8, 10 пинах (LAD*) поднимается и стоит одиночный импульс (данные посткодов не передаются).

Остальные сигналы, которые хотел проверить, по имеющимся схемам не могу точно определить.
Сначала смотрел по схеме от Кванты, на 6 и 16 пине не было ничего, посчитав их за SUSB#, SUSC#, решил подкинуть другой хаб. Бул в наличии только BD82HM65 SLJ4P, но после замены стало еще хуже, даже тех одиночных импульсов на ладах не стало. Вернул обратно.
Заменил KB3930QF A1 на KB3930QF A2. Ничего не изменилось.
Кстати, там еще дико грелся контроллер картридера. Я его сначала просто снял, потом поставил рабочий.
Видеокарту проверил на другом ноуте. Видеокарта хоть и зажаренная кем-то ранее, но вполне рабочая.
Процессор подкидывал с другого ноутбука, какой же.
Биос шился прошивками с официального сайта (майн - без райда, кбс - с пдсветкой клавы, вот этими)
Биос считывается, на главном при включении на 2 и 5 пине пробегают импульсы. На мультовом уже после подачи питания появляются и при включении бегут.
Потребляемый ток без видеокарты - 0,7A и поднимается с прогревом до 0,9A. С видеокартой - 1,2A и поднимается до 1,5A и выше. Все это с одной планкой памяти и процессором. На таком же исправном ноутбуке при успешном старте должно быть от 1,5 до 2,2 Ампер.
Основные питания посмотрел на дросселях, все вроде бы в норме.

В общем думаю разобраться с распиновкой KB3930QF на этой плате. Проверить все сигналы. А потом думать. Может все таки хаб надо поменять на такой же HM67? Но без проверки сигналов, тех же ресетов пока рано. Так что жду вашей помощи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016 16:33 

Уже давно отремонтировал, а ответа так и не дождался.

Был неисправен хаб. А 65й на него не встал или что-то пошло не так. В общем купил 67й и все запустилось.

Просьба остается прежней : Кусок схемы с KB3930QF на данной или аналогичной платформе. Здесь сигналы с схемой от квант не совпадают.
Или намекните где можно поискать, где встречается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018 17:21 

MS-16F21 аналог

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа