Всем привет .нуждаюсь в помощи ,или в совете .
состав
мать- pgraa la-7191p rev 1.0
проц-i7
мост-hm65
видеочип-N12E-GS-A1\gtx 560m
пришел с длинной и грустной историей .
со слов владельца ,аппарат начал выключаться и переодически выскакивали сообщения о том что видеодрайвер был остановлен и успешно возобновлен.
обратился в (цытата)крутой сервис !ему приговорили замену видеоплаты ,обявили ценник 32 рубля!
согласился ,получил аппарат после ремонта +видеоплату свою старую,на работы дали гарантию !спустя неделю опять все повторилось ,вернул по гарантии на ремонт.потом снова забрал спустя 3 дня,но опять же все повторилось уже через 2 дня .собственно ему ответили что у нас нет гарантии после гарантийного ремонта так что извиняйте.после скандала ему вернули половину суммы ,и помахали ручкой !
пока не хочу озвучивать что за сервис не хочу портить не кому репутацию ,но обломал бы руки тем кто так делает прежде всего надо быть человеком ,может мои слова будут услышаны теми кто так делает ,из за вас складывается плохое впечатление обо всех не позорьте нормальных мастеров.
собственно этот мной горячо любимый аппарат попал ко мне . но уже еще добавилась проблема что бывает вырубиться и не включается(то есть нет инициализации,индикатор включения горит ,кулер крутиться ) ,причем иногда вырубается с характерным звуком hdd как когда отрубаешь насильно питание:)
осмотрел видеоплату родную ,собственно вся угретая ,и в одном месте возле чипа вздулась плата (вот почему приговорили замену платы в сборе)
полез разбирать ,честно сказать был в ауте от такого обращения ,все шлейфа вырваны перепаяны итд итп .
паяли мульт +биос+входные ключи стояли на порядок слабее чем те что указаны в схеме,и там где паяли все в канифоли ,да -да ,и даже не смывали не зачищали не чего

.
смотреть на это я не мог,поднял мульт ,все зачистил и припаял как положено ,поменял входные ключи на те что указаны в схеме !
потом начал разбираться с недозапуском ,выяснилось что в этом виновата плохая пайка самих слотов памяти .после перепайки слотов проблема решилась !
далее вырубался от нажатия на hm65 .было решено отреболить по скольку попахивало отвалом-собственно не ошибся ,и эта проблема решилась .
для надежности еще перепаял слот выдеоплаты ,честно говоря качество пайки слотов отвратительное с завода ,могу ошибиться может это норма,но мне доверия не внушает имхо!
начил смотреть видеоплату и обнаружил еще немного дикости
конденсаторы что указаны в фото были отломаны кусачками ,край платы был вмят от удара ,привел в божеский вид !

далее тестер показал что именно на этих линиях где стоит керамика, кз 0,03ом.так как нет схемы на данную видеоплату ,нашел схему с таким же шим и в итоге оказалось что линии на которых стоит керамика и которые в кз идут в сам чип.
собственно с угретой платы перебросил конденсаторы .поднял чип и убедился что кз ушло далее заказал чип в партсе !

поменял ,и какого было мое удивление когда я увидел в место 560m 460m

ранее читал темы про перемарк этого чипа ,но не думал что с партса придет не тот чип .в целом не спешу винить не кого ,название чипа такое же ,они же не могут каждый ставить проверять!
искал чтоб купить GF116-700-A1 как в теме
http://vlab.su/viewtopic.php?f=54&t=30131 советовал Юрий,но увы в продаже не нашел.в партс написал о проблеме,но уже месяц тишина .
в принцыпе скачал драйвера от космио x500 и все норм дравина на чип встала, так как софтина от nvidia ранее была предустановлена все встало и работает ,в тестах выше 63 градуса не греется ,ведет себя адекватно в играх не глючит не тормозит ,казалось бы все хорошо .....
но тут есть нюанс если поставить чистую ос то уже софтину от nvidia не поставить так как он пишет что не обнаружил подходящую видеоплату (или что то в этом роде)
покупать еще раз чип с али или же у других продавцов нет желания мне кажется те же грабли!
чипы производительностью не сильно отличаются так что можно и эту оставить,но все же нужно разобраться с определением чипа !
если кто в курсе как исправить проблему большая просьба отпишитесь пожалуйста !
всем спасибо что почитали всю эту нудятину