Текущее время: 23 июн 2025 17:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo ideapad 110-15acl не включается.
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019 14:47 

Вот еще один форум сообщает и противоречит предыдущему:
PBTN_OUT# изначально висит в 1 и при нажатии на кнопку вкл (ON/OFF (32)) должен упасть в 0
и еще, сигналы PM_SLP_S3# и PM_SLP_S5# идут с юга, они должны упасть в 0 так же, после того как PBTN_OUT# упадет в 0.
Это моя ситуация и есть, только PM_SLP_S3# и PM_SLP_S5# у меня всегда 0 и до и после. Почему я все таки и склонен к тому, что дохлый проц.

Судя по всему, из за # каждый интерпретирует сигнал по своему, потому такая не разбериха. Но правильно что реально на выходе, при замерах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019 16:02 

Да прошейте уже мульт. ХЗ что в нём после других сервисов...
С шагом 0,8 сталкивался : разъём на переходник (от Вертьянов -II) нашёл легко , со шлейфом оказалась проблема... И возникала мысль попробовать шлейф 0,5 ,но до дела не дошло. Но почему бы и нет? Вставить шлейф с одной стороны - проверить на отсутсвие КЗ между соседними линиями и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019 16:18 

А вот интересно, откуда могут взяться 3,3 В с процессора PM_SLP_S3# и PM_SLP_S5#, если на нем нет еще питания 3,3 В вообще. А +3VS и +5VS появятся только когда U13 разрешит. А для этого нужен SUSP# 3,3 В, а у меня он 0. Тогда опять возвращаемся к тому, с чего и начинал тему, какие условия у меня не соблюдаются что SUSP# не сбрасывается (не ставится в 1)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019 16:25 

возьмите несколько power sequence и посмотрите пуск. слипы должны подняться. этот pdf надо в раздел для начинающих. что бы сначала читали, а потом умозаключения делали.
https://yadi.sk/i/7-0UoWk9jozjRA

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2019 12:34 

Ноут еще в пятницу клиент забрал к сожалению. Причем сказал, что он оказывается гарантийный и он его по гарантии понесет. Ну... ну...
Все таки в выходные еще раз проанализировал схему, те замеры, что делал, полазил по форумам.
И пришел к выводу что это мультиконтроллер. Переходник к программатору еще в пути, распаяться не успел.
Соглашаюсь с "fetisov" и "andrey.br" надо прошить мульт. К тому же на одном из форумов (для другой платформы правда), есть описание такого же поведения, один в один, как и у меня, не поднимающиеся слипы, отсутствие SUSP# и т.д. Решением проблемы было, у человека, замена мультика (был неисправен).
Что касается "возьмите несколько power sequence и посмотрите пуск" этот процесс понятен и не раз описывался. Порядок всегда однозначен, тут я с Вами "kkv6710" согласен, слипы должны подняться, но их нет. Ну а то что сделал некоторые заключения, пусть даже ошибочные, это мысли вслух. Когда проговариваешь, всегда легче понять свою же ошибку. Но это форум и возможно свои мысли лучше держать при себе, а тут писать факты, замечание учту.
Всем большое спасибо за участие. В любом случае это было полезно.
Если снова не принесут аппарат, то тему можно считать закрытой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2019 17:52 

Доброго дня коллеги. Видимо, пройдя по кругу несколько сервисов, этот злосчастный ноутбук снова вернулся ко мне.
Потому начнем снова. Хотел попытаться слизать прошивку с мульта перед новой прошивкой. Не вышло, мультик не определяется. Установил новый, точно такой же. Программатор его не видит. Пропаяно нормально, проверил несколько раз. Пины в программе программатора выставлены правильно, проверял по схеме и прозванивал.
Питание на 74 ноге 3,3 в, на 26, 50 и т.д есть, 3,3 В. На 2 и 128 лапках по 2, 5 и 3,3 В соответственно, активных сигналов нет. На 11 ноге +3VS нет, и быть пока не может.
Видимо я действительно туплю, но не могу понять, почему он не читается... ну и соответственно не шьется. Программатор Вертьянова. Шил не однократно (в смысле знаю как работает)....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2019 18:08 

обратитесь к разработчику. у него своя ветка. там вопросы почему не шьет или не читает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2019 18:35 

) может еще какие сигналы нужно посмотреть, что то упустил, вот и спрашиваю совета, может у кого было такое. Программатор то рабочий 100%, вчера только другой мульт шил. Но это был не IT8586E, такой вроде не попадался еще для прошивки мне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2019 23:32 
Мастер и Супермодератор
Digger-91 писал(а):
Установил новый, точно такой же. Программатор его не видит.

..вам просто неповезло...вы приобрели шлак...в связи с большим количеством такого шлака, желательно прошивать мульты вне матери..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2019 00:49 

Ну если я не ошибаюсь, то для прошивки мульта достаточно питания и сигналов с программатора. Тогда можно вопрос, все таки, на выводах 2 и 128 у этого мульта, должна быть генерация какая нибудь? Кварц к нему не подключается нигде. В общем не так много линий, можно попробовать конечное, хотя шаг мелкий, сложно распаивать прямо к лапкам, легко мультик испортить. Ладно, еще раз внимательно проверю, может где сам недосмотрел.
Ну и еще вопрос, возможно покажется глупым, 1 ножка на программаторе, должна по идее соответствовать 32 ножке на разъеме клавиатуры. Но дело в том, что переходник (с 1 мм шагом на шаг 0.8) инвертирует соединение и получается, что 1 ножка программатора соответствует 1 ножке разъема клавиатуры. Хотя я и так и так пробовал, не определяется мультик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2019 16:01 

Причину так и не понял, ничего не делал, но после n-ной попытки прозвонить и прошить, Мульт вдруг определился, и прошился. Правда прошивку для мульта нашел без дискретного видео, но думаю это не принципиально. Все стало как раньше. С кнопки загорается индикатор и все. Так что видимо дело не в мульте все таки.... а жаль... ) Хорошо бы комплектом прошить, но вырезать с биоса не умею. Значит судя по всему это процессор... слипы так и не поднимаются, а должны бы.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа