Текущее время: 23 июн 2025 13:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май 2019 19:57 

Приветствую форумчане и корифеи!
Половинка бука Acer S3, пытаюсь выяснить выводит ли изо без матрицы (ССД кеш тоже отсутствует) по HDMI или инициализация
строго в железе по матрице?
Под рукой нет мультиметра, но визуально - 5В в УСБ порте есть, УСБ клаву щупает, по F2 или Del стукал с закрытой крышкой,
нет изо через HDMI. Старт плавный-тихий, через секунд 10-15 начинает сильно крутить вентилятор. На кнопку реагирует норм.
Цель - погонять память на деффекты, потом и матрицу если что заказать, чтобы без дела не лежал.
Родная вроде была - b133xw3-v3, а b133xw01-v2 подойдет, PDFки говорят-возможно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2019 21:40 

Acer S3-391 6448

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2019 10:27 

но визуально - 5В в УСБ порте есть

Это как? флешку с индикацией воткнули что ли? или вы просо заглянули в усб порт а там 5В рукой вам машет? Если флешка с индикацией загорается, значит инит проходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2019 12:06 

Я написал, что USB клаву щупает, флешка с индикацией загорается, но с нее не грузиться...
Интересует вопрос - может ли выводить изо (попасть в биос) через HDMI при отсутствии матрицы,
чтобы в дальнейшем решать о заказе матрицы. Под рукой нет SSD m2 (по-моему)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2019 12:28 

lerom27 писал(а):
Я написал, что USB клаву щупает, флешка с индикацией загорается, но с нее не грузиться...
Интересует вопрос - может ли выводить изо (попасть в биос) через HDMI при отсутствии матрицы,

Ну рас инит прошёл а изо на hdmi нет, то очевидно что и не будет изо пока дрова не загрузятся. И матрица вам не поможет, есть платформы которые сразу не дают изо на внешку пока матрицу не отключишь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2019 12:36 

manch писал(а):
lerom27 писал(а):

Ну рас инит прошёл а изо на hdmi нет, то очевидно что и не будет изо пока дрова не загрузятся. И матрица вам не поможет, есть платформы которые сразу не дают изо на внешку пока матрицу не отключишь.

Как вариант, клаву родную подкинуть и горячими клавишами попробовать переключиться на внешку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2019 13:01 
Мастер и Супермодератор

я вот думаю - может Вам предупреждение выписать за нарушение правил создания темы на форуме ?
https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=37900
где платформа ?
Цитата:
Под рукой нет мультиметра, но визуально - 5В в УСБ порте есть, УСБ клаву щупает, по F2 или Del стукал с закрытой крышкой,
нет изо через HDMI. Старт плавный-тихий, через секунд 10-15 начинает сильно крутить вентилятор. На кнопку реагирует норм.
Цель - погонять память на деффекты, потом и матрицу если что заказать, чтобы без дела не лежал.

какая то диагностика у вас мануально колдовская
питание смотрите визуально, клаву у вас там кто то щупает, зачем то стукаете с закрытой крышкой?
да - это раздел для начинающих , но ремонтников , а не шаманов с бубном из соседнего аула.

Кто хочет - ищет способ
Кто не хочет - ищет причину (с)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2019 14:56 

manch писал(а):
lerom27 писал(а):

вот я про это и спрашиваю..
платформа Hummingbird1_HR

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2019 15:01 

Цитата:
зачем то стукаете с закрытой крышкой?

с закрытой крышкой(магнитный контакт) - нажимал, чтобы изо во внешку дал, поскольку некоторые модели так делают

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2019 17:40 

lerom27 писал(а):
Цитата:
зачем то стукаете с закрытой крышкой?

с закрытой крышкой(магнитный контакт) - нажимал, чтобы изо во внешку дал, поскольку некоторые модели так делают

Да подкинь ты любую матрицу!! даже разбитую лишь бы кусок какой нибудь показывала и всё встанет ясно. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2019 17:12 

Приветствую всех.
Вы прежде чем что то писать , хоть в вопросе разберитесь.
Матрица там не стандартная и какую либо не подкинешь. там шлейф тонкий
https://magazin-detaley.ru/shleyf-matri ... 1706724594
У меня такая плата была, на внешку не выводила без матрицы . К клиентскому ноуту подкидывал, плата работает, изображение на матрицу было.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2019 18:52 

Приветствую всех.
Вы прежде чем что то писать , хоть в вопросе разберитесь.
Матрица там не стандартная и какую либо не подкинешь. там шлейф тонкий
https://magazin-detaley.ru/shleyf-matri ... 1706724594
У меня такая плата была, на внешку не выводила без матрицы . К клиентскому ноуту подкидывал, плата работает, изображение на матрицу было.[/quote]

Если честно то ничто не понял из вашего сообщения!! Стандартная или на стандартная в каждом регионе своё!!! Вы пишите то что на внешку без матрицы не выводило....... И так кульминация сего деяния: (К клиентскому ноуту подкидывал, плата работает, изображение на матрицу было.) Вопрос не о матрице, а выводит ли онная плата изо на HDMI без матрицы!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2019 11:02 

Если честно то ничто не понял из вашего сообщения!! Стандартная или на стандартная в каждом регионе своё!!! Вы пишите то что на внешку без матрицы не выводило....... И так кульминация сего деяния: (К клиентскому ноуту подкидывал, плата работает, изображение на матрицу было.) Вопрос не о матрице, а выводит ли онная плата изо на HDMI без матрицы!!![/quote]
Посты можете в другом разделе набивать OFFTOP например.
Не выводит на HDMI без матрицы. Клиентскую матрицу подкидывал, что бы узнать рабочая моя материнка или нет.
Так понятно?
(Стандартная или на стандартная в каждом регионе своё! ) - это вообще че за бред?
Можете не отвечать, даже не охото отвечать.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2019 12:58 

Я с вашего позволения всё же отвечу, что есть для вас стандарт? это куча одинаковой и поголовной техники в том числе и матрицы под один и тот же разъём. Вот это ваше видение стандарта!!! Для меня не существует стандарта потому что техника развивается 7ми мильными шагами!! если для вас такие матрицы редкость то для меня лично это тоже стандарт и в нашем регионе их ко мне приходило много и лежит теперь пачка этих разбитых мартиц. И это не бред. А вы сами того не понимая ответили на вопрос lerom27 что не выводит на HDMI.
Могли бы просо написать что не выводит и не набрасываться на меня. Удачи всем вам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2019 18:22 
Мастер и Супермодератор

...манцх и Син Сё...не следует цитировать всю ветку..!!цитируйте суть..пжлста..

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа