Текущее время: 15 июн 2025 02:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2020 18:03 

MSI GT72S 6QE не включается

1)сначала работали индикатор питания, подсветка клавиатуры, вентилятор.
Монитор ничего не отображает, черный экран.
Индикатор жесткого листка не работает, и не грузиться.
Ноутбук просто был выключен вечером, а с утра не работает.
Нажимали кнопку сброса питания скрепкой при включенном питании, при выключенном. Результата не дало.

2)Потом даже перестал включаться и раз в 5 секунд мигает светодиод питания. (батарейку отключали, сброс нажимали не помогает)

Вот, что сказали сервисе :

1) Не подается питание на процессов. Менять - Мультиконтроллер, хаб, шим-контроллер процессора и его обвязка. - 19400 руб

Сказали что надо сделать сначала за 19400 руб работы и если не заработает тогда процессор менять.

2) И возможно сам процессор, но шанс крайне мал (процессор распаен на плате). - стоимость 20 тыс сказали.

Подскажите сервис дело говорит (т.е. описание нормальное что поменять надо) и цена нормальная или что то мутное ?
Меня смущает, что говорят не знают рабочий процессор или нет и могут проверить только после работ за 19400 руб.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2020 18:55 

Слишком много "или". И даже если необходимо было бы менять "Мультиконтроллер, хаб, шим-контроллер процессора и его обвязка" - это никак не будет стоить 20 килорублей.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2020 19:57 
Мастер и Супермодератор

Цена может быть любой по обоюдному согласию. Этот аппарат стоит 100-200 тыщ (новый) в зависимости от комплектации. А как известно до 30% стоимости (в зависимости от поломки) - это вполне рабочий ценник, а так-то можно и кэфы увеличительные делать и делают на элитную технику и это правильно )

НО (жирное НО)
Оплачивать надо выполненную работу, а не какую-то непонятную промежуточную и не факт, что сделанную или может и сделанную, но зазря (раз результат не принесла). А в случае существенного изменения условий договора (цены) клиент вправе тупо отказаться без всяких оплат за не понятно что.
А тут хитрая контора, если я правильно понял, пытается СВОИ трудности диагностики (а они действительно бывают при подобных проблемах, когда на самом деле приходится перебирать варианты от простого к сложному) повесить на клиента - заработать при любых раскладах 19400 минимум )
Поэтому, учитывая их хитрожопый подход
Цитата:
только после работ за 19400 руб
- я бы их послал сразу.

Сервис можно озвучить

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2020 20:04 
Мастер и Администратор

Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
Цена может быть любой по обоюдному согласию.

+++

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2020 11:07 

Сервис вроде нормальный раньше был, федеральный RSS г. Красноярск.

Диагностировали правда очень долго 5 недель, мастер говорил что сложно продиагностировать и понять почему нет питания на процессоре.

Переговорил, на словах говорит мастер что если не поможет работа за 19400 и надо будет менять процессор то могу отказаться и они выпаят просто свои замененные детали и мне отдадут обратно без оплаты 19400 (за диагностику я понимаю возьмут 800 руб только).
Если отремонтируют то гарантия 6 месяцев сказал мастер , хотя в договоре написано 1 месяц?

Но как то я не могу представить такого что отдадут с выпаянными микросхемами, они же детали сказали новые заказывать будут они потратятся на них.
Но я думаю так просто не будет, и зачем мне нерабочий ноутбук с выпаянными микросхемами ?
Странно как то все.

Либо, как вариант, может мастер до конца не понимает что с ноутбуком и за 19400 думает что разберется по ходу и если будут проблемы то скажет и процессор не рабочий мы же предупреждали и еще 20 тыс возьмут.

А я куда денусь, мне зачем ноутбук с выпаянными схемами обратно.

Как то все очень странно.

Договор вроде нормальны у них приложил скан.

Я думаю что все решает сам мастер, т.к. мне никто больше комментариев никаких сказать не может всегда на мастера переключают.
Или есть в нормальных сервисах контроль сверху к кому можно обратиться?

Вложения:
imgonline-com-ua-Resize-AndYz59Szi9II.jpg
imgonline-com-ua-Resize-AndYz59Szi9II.jpg [ 553.99 КБ | Просмотров: 2694 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2020 11:15 
Мастер и Супермодератор

mikle77 писал(а):
Как то все очень странно.

странные сервисы всегда находят таких же странных клиентов :)
Советую обратится в ближайший сервис АСЦ, или согласовать предварительно и отправить туда аппарат курьерской службой

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа