Николай Соловьев писал(а):
уважаемый тагансити , вы прочитали саму статью к которой эти комменты ?..
Николай, ну конечно же, прочитал! Поэтому и написАл далее:
тагансити писал(а):
Подобный клиент зачастую прекрасно осведомлён о том, что такое реболл, и сколько после этого проживёт чип. Тем более, если он хочет реболла, прочитав выложенную на сайте грамотную статью.
Ещё раз подчеркну: данный вопрос не имеет однозначного
логического решения. Каждый решает подобные дилеммы, исходя только из своего личного мировоззрения.
Если я считаю, что это - косвенное участие в обмане других людей, - я этим заниматься не буду.
Если Вы считаете, что в этом нет Вашего участия - Вы поступаете так, как считаете нужным.
Это "внутренний" вопрос конкретного человека - скажем так.
И, даже если у нас с Вами разные позиции по конкретному вопросу - я не имею ни какого права Вас в чём-то обвинить (и не пытаюсь) - это два разных взгляда на проблему, а не криминал, как справедливо заметил
Сергей Черезов. (И, тем более - не повод для срача и оскорблений.)
Я прочитал статью, и высказал своё личное мнение о позиции сервиса - для меня непонятна и неприемлема подобная "услуга" для любого уважающего себя сервиса, в т. ч. входящего в Ассоциацию.
Считаете, что я не могу высказать своё мнение, если оно не совпадает с Вашим???
Да, для меня это, как минимум, странно!Дальше что???
Николай Соловьев писал(а):
как и с запчастями на машину , есть оригинал а есть китай . клиент же сам выбирает чего он хочет , не так ли ?
Ещё раз: не нужно здесь проводить аналогий заради аргументов.
Логичные аргументы и "за", и "против" можно придумывать до бесконечности, но
это не повлияет на наши позиции, ибо их выбор обусловлен
НЕ логикой (это на 100% не логика!). Бесконечная тема о "Прогревальщиках" - яркое тому подтверждение.
Никто и никогда не изменит свою позицию под действием логических аргументов и убеждений - для этого нужно что-то пережить: какое-то потрясение, переворачивающее Ваш внутренний мир; что-то, несовместимое с внутренними "сверхценностями"...
Можно ведь незаконно продавать запрещённые к свободной продаже сильные наркосодержащие лекарства, и считать, что не Ваша проблема, как их использует тот, кто у Вас их купил - может, для лечения тяжелобольного родственника, а может, для наркомании.
До тех пор, пока тот, кто их у Вас покупает, не "подсадит" на них Ваших собственных детей.
В каком месте потом окажется Ваша логичная позиция???