Ноутбук acer aspire 7750g Материнская плата P7YE0 LA-6911P Процессор i7-2670QM видеочип HD6850M (1137 made in taiwan N4S069.00 216-0769024 ) 12ГБ ОЗУ
Добрый вечер. Купил ноутбук на авито за 13к руб, ну и получилось так, что меня обманули с состоянием ноутбука, при осмотре и проведении проверок все было нормально, а дома обнаружилось, что при высокой температуре в играх отваливался видеодрайвер, путем паяльника и 10см провода , запитал вентилятор от usb входа на +5V, т.к термопасту менял не помогло,а программно никак нельзя поднять скорость вращения вентилятора , в биосе тоже нет ничего(обновлял биос). После чего в играх(температура уже не высокая 70 +/-5) все равно местами бывает отваливаться видеодрайвер(не всегда и не только в играх,но иногда день-два нормально работает,а может и неделю) , бывали синие экраны в которых сказано, что кривой видеордрайвер, замена разных ОС не принесла результатов. замена разных драйверов так же не принесла результатов (после синих экранов винда не грузится, улетает в синий экран с той же ошибкой atikmpag.sys, помогает удаление драйвера в безопасном режиме и переустановкой его), грешу на видеочип, что его пора менять, цена вопроса 3-4к руб замена и сам чип 3-6к , мать на али 7-8к, не знаю даже что выбрать и как правильно продиагностировать видеочип ли это? Ещё заметил какой-то бред , нигде не нашёл информации. Через разные утилиты обновления драйверов и с сайта производителя, установка драйвера происходит HD 6800М, хотя стоит видеочип HD6850M, даже на видеочипе написано 216-0769024 и по запросам это HD6850M, так почему ставятся драйвера 6800М так и не понял, вручную поставил HD6850M, они встают криво ( горит жёлтый треугольник в диспетчере устройств и драйвера не работают ) , не знаю даже что делать, ноутбук очень нравится с такими характеристиками , но вот с видеочипом никак не разберусь. Подскажите как поступить в моей ситуации.
|