'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 07 дек 2021 15:29


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 21 апр 2019 20:17 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2009 11:57
Сообщения: 2084
Откуда: Krasnodar
Город: Krasnodar
биос
хм... может и в биос както можно..
но засада то вся в датчике тм из видла
вот как его надурить................ точнее выход с него....
куллер же на всю перед тем как off ? ... вот...
а когда включено даже с 43 в системе... какие вопросы?

_________________
Ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 5O8-57-55
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 09 июл 2019 21:59 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2010 22:36
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Город: Тольятти
Oleg Sedin (REM) писал(а):
биос
хм... может и в биос както можно..
но засада то вся в датчике тм из видла
вот как его надурить................ точнее выход с него....
куллер же на всю перед тем как off ? ... вот...
а когда включено даже с 43 в системе... какие вопросы?



Давайте как нибудь "надурим". Вопрос еще актуальный. Потом будет рабочая схема по этой модели ноута. Я отчаялся уже, просто жду, может кто найдет решение. Готов делать что скажете с этим ноутом. Оборудование почти все имеется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 14 авг 2019 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
Давайте как нибудь "надурим". Вопрос еще актуальный. Потом будет рабочая схема по этой модели ноута. Я отчаялся уже, просто жду, может кто найдет решение. Готов делать что скажете с этим ноутом. Оборудование почти все имеется.[/quote]


Ноут ещё у вас на руках?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 18 сен 2019 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014 16:41
Сообщения: 295
Город: Ульяновск
Вообщем всё оказалось проще на этой платформе! Что бы отключить дискретку зашиваем Bios от сюда http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W2xCZ/ можно и от другой платформы от сюда http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W2xxEL/ ( Bios шьём комплектом EC и BIOS). Отключаем питание видеочипа любым способом. И всё у нас работает кроме клавы (вернее клава работает но не правильно), для того что бы клава заработала на 87ст схемы есть табличка Model_ID K/B type переставляем один резистор R136 10k на место R135 (резисторы находятся рядом с мультиком). Всё клава работает как нужно. У меня видеочип был уже снят но скорее всего снимать не понадобится. Всем удачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 апр 2021 18:55 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 ноя 2012 21:59
Сообщения: 30
Откуда: Ульяновск
Город: Ульяновск
manch писал(а):
Вообщем всё оказалось проще на этой платформе! Что бы отключить дискретку зашиваем Bios от сюда http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W2xCZ/ можно и от другой платформы от сюда http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W2xxEL/ ( Bios шьём комплектом EC и BIOS). Отключаем питание видеочипа любым способом. И всё у нас работает кроме клавы (вернее клава работает но не правильно), для того что бы клава заработала на 87ст схемы есть табличка Model_ID K/B type переставляем один резистор R136 10k на место R135 (резисторы находятся рядом с мультиком). Всё клава работает как нужно. У меня видеочип был уже снят но скорее всего снимать не понадобится. Всем удачи.


Немного дополню, своей ереси...... В схеме резисторы обозначены так (R135 и R136), на плате они выставлены под обозначением PR135 и PR136. (Искать возле 73 ноги мульта). Я долго не мог понять почему на плате с обозначением R135 и R136 стоят 100k подтянутые к земле. )))


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DNS w150erq переделать в UMA
СообщениеДобавлено: 13 сен 2021 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2009 14:37
Сообщения: 1074
Откуда: Владимир
slavashoot писал(а):
manch писал(а):
Вообщем всё оказалось проще на этой платформе! Что бы отключить дискретку зашиваем Bios от сюда http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W2xCZ/ можно и от другой платформы от сюда http://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W2xxEL/ ( Bios шьём комплектом EC и BIOS). Отключаем питание видеочипа любым способом. И всё у нас работает кроме клавы (вернее клава работает но не правильно), для того что бы клава заработала на 87ст схемы есть табличка Model_ID K/B type переставляем один резистор R136 10k на место R135 (резисторы находятся рядом с мультиком). Всё клава работает как нужно. У меня видеочип был уже снят но скорее всего снимать не понадобится. Всем удачи.


Немного дополню, своей ереси...... В схеме резисторы обозначены так (R135 и R136), на плате они выставлены под обозначением PR135 и PR136. (Искать возле 73 ноги мульта). Я долго не мог понять почему на плате с обозначением R135 и R136 стоят 100k подтянутые к земле. )))

действительно ересть вы пишите. Возле мульта стоят резисторы R135 и R136. На плате они именно так и маркируются как и в схеме и R136 именно 10Ком. Не вводите людей в заблуждение, лучше глаза протрите :-)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alexxl87, Alhimikgr, Bing [Bot], Сергей19618781, DesertBoss, Dime_Saratov, djtorian, Dunhil, fragomatik, Google [Bot], Master45nm, morhan, Гаранин-Антипов Алексей, thomson39, Vies92, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB