Текущее время: 18 июн 2025 15:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 апр 2022 16:25 

Прошу уважаемых мастеров поделиться информацией по сопротивлениям цепей питания на землю по платформе MS-17631 VER 1.1. , интересуют все/любые сопротивления на исправной плате. Может у кого есть на нее также boardview, очень бы пригодилась, я нашел только схему, заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2022 23:06 

ага. тут все побегут мерить сопротивлене . если хочешь чтоб помогли выкладываешь свой замеры. питания. сопротивление. сигналы. что отрабатывется что нет.
brat_enot писал(а):
нашел только схему

этого вполне достаточно чтоб сообразить. а если схемы не умеем читать и ничего на плате не можем найти то путь дорожка в сервис.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2022 23:16 

p.s. " +5VSUS 2 Ома " это и так понятно что плохо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2022 13:37 

Спасибо за ответ. Схемы читать умею. Суть моего вопроса в начальном посте. То есть, мне нужна "борода" или дополнительная информация по этой плате. Зачем? Для облегчения ремонта.
Хотел спросить коротко и по делу, но если нужно поговорить, скрасить, так сказать, будни - поговорим. ЛюдЯм нужна история, рассказ.
Бук сдох при замене кулера на новый. Кулер был взят про запас 2 года назад в китае и был подключен увы на включенном буке, заработал нештатно, стал дергаться на месте туда-сюда, потом затих. Ноутбук повключали раз 10, понажимали на кнопки, потом поставили старый кулер, бук молчит.
Что отрабатывается.
Отрабатывается уход БП в защиту. На разъеме питания 380 кОм.
+5VSUS после дросселя PCHOKE4 , т.е. в нагрузке, дает 2.4 Ома без процессора, 1.8 Ома с процессором.
Визуально ничего подозрительного не нашел, ключи некоторые снял, целые. Снял шим 5VSUS TPS51125, отвязал нагрузку - КЗ. Отключил многие цепи потребителей, вторичные питания, в том числе CPU Core Power, пока не помогло.
Фактически осталось Ipad Charger, GMT, +1.05VRUN (PU7), USB и много керамики на массу, устал выискивать на плате. Уже все разъемы USB пересмотрел, воздухом выдул, может попало что в КЗ.
Ну вот так.
Борода бы помогла, но ее в природе походу нет. Сопротивления тоже может что подсказали бы, так тупо перепахивать всю плату это вандализм. Пока отложил, ЛБП жду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2022 21:58 

brat_enot писал(а):
Бук сдох при замене кулера на новый. Кулер был взят про запас 2 года назад в китае и был подключен увы на включенном буке, заработал нештатно, стал дергаться на месте туда-сюда, потом затих.

от подключения отключения кулера на работающей плате ничего плохого не должно быть. похоже кулер с другой распиновкой или с чем то другим. если так было то есть вариант откуда ноги растут.
что творится на U17.
Вложение:
fan.JPG
fan.JPG [ 38.22 КБ | Просмотров: 1033 ]

brat_enot писал(а):
Отрабатывается уход БП в защиту.

короткое во вторичных цепях.
brat_enot писал(а):
+5VSUS после дросселя PCHOKE4 , т.е. в нагрузке, дает 2.4 Ома

вот ещё подсказки что проверить.
Вложение:
fan2.JPG
fan2.JPG [ 17.45 КБ | Просмотров: 1033 ]

Вложение:
fan3.JPG
fan3.JPG [ 23.29 КБ | Просмотров: 1033 ]

Вложение:
fan5.JPG
fan5.JPG [ 50.94 КБ | Просмотров: 1033 ]

brat_enot писал(а):
Суть моего вопроса в начальном посте. То есть, мне нужна "борода" или дополнительная информация по этой плате. Зачем? Для облегчения ремонта.

большинство аппаратов чинятся без каких либо схем. мерить вторичные цепи на сопротивление и выкладывать никто не будет. а если незнания в элементарных поисках неисправностей составляет такие трудности то лучше в сервис пока можно спасти плату.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2022 17:19 

Спасибо за советы и внимание. Уезжал, так что извините за задержку, сейчас вернулся к плате.
Цепи питания кулера я смотрел сразу. Короткого по питаниям U17 не было, но я все равно ее убрал. Когда вызвонил 2 ома на +5VSUS, как я уже писал, многие цепи отключил, в том числе и в первую очередь питание кулера. Если нужны подробности , то убрал PC58, PC59, PL4.
Вложение:
17631.jpg
17631.jpg [ 98.86 КБ | Просмотров: 995 ]

PR28 не убирал, но там все по рисунку видно что я намерил.
Слева видны еще цепи, которые я смотрел до того, как на этот форум написал. Относительно много времени идет на поиск элементов, допустим тут
Вложение:
17631_2.jpg
17631_2.jpg [ 142.77 КБ | Просмотров: 995 ]

поэтому искал бордвью. Ну, видимо, придется врукопашную.
По поводу "большинство аппаратов чинятся без каких либо схем". Принимается, как и "большинство блинов можно съесть с лопаты".
Извините, почему
Цитата:
мерить вторичные цепи на сопротивление и выкладывать никто не будет

не понятно вообще, ответ выглядит так, будто у вас есть такая плата, но вы отказываете. В мелочи отказываете, делов то на 5 минут. Если бы у меня была на столе рабочая плата, и человек просит, лично я бы померил, не задумываясь и не спрашивая, зачем тебе, может ты дурак, или еще что. Может, 2 ома это норма? Ну так и напишите, что платы нет, померить не могу, смотри там и там, вот тебе совет. Еще раз, за советы огромное спасибо. Проблема пока есть, кз на нашел. И есть просьба - видимо у вас схема без водяных знаков MSI CONFIDENTIAL, в отличие от моей, может поделитесь, если это pdf.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2022 01:12 

на 2ом подать от лбп 1v и посмотреть что греется

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа