Здравствуйте, заменил на своем ноутбуке матрицу (новичок само собой - делал это впервые)
Подбор делал самостоятельно только по основным характеристикам (лишь бы влезла, пиновка разъема).
Первоначально стояла модель NT156WHM-N42 v8.0 - заменил на B156HAN04.5.
Ничего дополнительно не делал - только заменил матрицу предварительно обесточив ноутбук.
https://www.panelook.com/modelcompare.p ... 5030,33006Матрица работает, но есть, как теперь уже понял, типичные проблемы при таких заменах: нет регулировки яркости, периодически меняются цвета - не глобально, но глаз замечает(выглядит так словно на 2-3 секунды повышается контрастность или яркость, потом пропадает). Еще заметил, что корпус экрана ноутбука стал нагреваться в месте где подсоединяется 30-пин шлейф к матрице (видимо связано с большим энергопотреблением новой матрицы).
Работает у меня таким образом уже почти полгода, только сейчас дошли руки довести до ума.
Собственно вопрос: что можно сделать и можно ли вообще? По интернету нашел кучу статей, что нужно перепрошивать новую матрицу настройками с контроллера старой.
Самостоятельно делать это не буду само собой - нет программатора и шлейфа для этого как минимум + понимания процесса.
Есть желание обратиться в сервис, звонил в ноутбук1 - сказали таким не занимаются, возможно возникло недопонимание.
Обе матрицы на руках и работоспособны, могу приехать со всем необходимым по Москве для ремонта.
Спасибо.