guar33 писал(а):
проблема в том, если полезете сами и не осилите, то ремонт будет дороже, ибо мастеру легче когда он видит явно залитие и ему легче понять и отвзвонить нужные цепи, если вы понимаете как устроено все на плате, то кто вам мешает, пробуйте
Вот я и прошу у вас помощи, сейчас могу добавить точности по проблеме, к тому же есть схема на эту плату, просто нужно ваше подтверждение моих мыслей на этом счет.
1) Все почистил, как результат видно, что на разъеме шлейфа матрицы отошли 4 контакта от платы(это не беда, припояю)
2)Возле кнопки включения отвалился контакт прямо от какого-то транзистора, в следствие чего, он сам отвалился. На нем был код x301, найти не смог, может знаете, что за деталь?
3)Ну и основная проблема. Там где была черная точка, оказывается хорошое такое КЗ произошло, изначально там было два контакта( все на фото обозначу), видимо через них и замкнуло, в итоге верхняя дорожка, не знаю как назвать, это больше даже не дорожка а платформа медная, в общем она прожглась вблизи контактов, при этом под этой платформой находится еще одна проводящая поверхность, которая прозванивается с контактом #2.
Так то хотя бы все вернуть в первоначальный вид, все припаять и дальше уже отталкиваться от этого, может и заработает.
Я прошу вашей помощи, а больше всего по 3-му пункту, потому что не знаю как это припаять правильно, можете хотя бы подсказку дать, схему прилагаю(что нашел в интернете)