Текущее время: 09 июл 2025 20:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Acer TM 2312
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2006 23:00 

Есть ноутбук Acer TM 2312 работает, час, два, три, больше даже. Уходя в спящий режим больше не включается. В первый раз когда увидел - не поверил. Не разбирался до этого ноут. Зато индикация заряда батареи работала. А реакции на вкл/выкл не было. Разобрал ноут, прогрел видеочип, память (в 90% случаев такие глюки связаны с плохой пайкой BGA-чипов) - думал поможет. Ноут после сборки запустился. Все вроде ОК. Система установилась, все шустро заработало. Оставил ноут включенным. Забыл, видимо, уходя домой, его выключить. И на следующий день, уйдя в ждущий режим ноутбук больше не включился. Повторно разбирать его времени не было, заказал M/B. Завтра и послезавтра надеюсь на большее время, и т.к. с таким глюком сталкиваюсь впервой, прошу помощи - где копать?
Видеочип греется незначительно: его пропаял, положил термопасту КПТ-8, всю плату исследовал на наличие перегибов, дефектов, сколов, не нашел ничего. Память оперативная - в норме, не греется, жестяк - также в норме. Плата управления - не деформирована, не сколота - в норме. Процессор - не перегревается. Температура - 55-65 градусов под 80-100% загрузке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 05:06 

А если акб вытащить и подождать чуток включиться?
Или вобще отключить переход в спящий режим, чем менять маму...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 11:06 

Именно. Я тоже думаю, что можно БИОС прошить. Но проблема в том, что BIOS на ACER найти мне не удалось еще. Я даже не знаю, где искать это все. В компьютерных BIOS все просто. ПРошивки везде валяются. А вот как быть с ноутовскими - в компании, которая нас авторизовала, лежат только схемы и несколько мегабайтов расплодившихся, неупорядоченных партлистов. Прошивок нет. И ссылок нет.
А насчет клавиатурного контроллера... Снимал клаву. Эффект тот же. АКБ снимал - то же самое. Помогает rebuild (пересборка) ноутбука. И то ненадолго. Замыканий нет. Проверено. Тем более, что проблема проявилась еще до самой первой разборки. Пожалуй, остановлюсь на прошивке BIOS. Авось поможет...
Спасибо... 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 11:35 
Мастер и Администратор

ftp://ftp.support.acer-euro.com/notebook/

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2006 01:57 

Огромное спасибо Alekseeyew у за предоставленный ФТП. ООчень помог.
Мои действия по оживлению ноута были банальными:
1. REBUILD ноутбука.
2. Отключение спящего режима. Правда ноутбук питаясь от батареи ушел в него, но благополучно вернулся.
3. Со вчерашнего вечера установил на циклические тесты в 2001 ЗД марке (SIS'овская видяха - 2003 ее не берет) прошел до сегодняшнего вечера 4852 прогона тестов - все ОК.
4. Прошил BIOS - версия 3,14. Тестирую снова.
5. Нареканий нет.
Нагревы нормальные, нареканий не вызывают.
В любом случае, спасибо огромное, что не остались безучастными к моей проблеме. Опыта мне не хватает в ноутбучных делах, а черпать его неоткуда. Все лиюо схемами, либо аналитикой пытаемся догнать. Да и опыт ремонта компьютеров помогает. Не думал, что клавиатурный "кастрюллер" так оказывается важен, чуть ли не второй BIOS. Как бы то ни было. Результат достигнут.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа