Текущее время: 31 дек 2025 17:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 03:46 

Ноутбук NP-Q70AV04/SEK с дефектом: «цветные полосы на изображении». Причем при инициализации (на логотипе SAMSUNG) просматривается часть изображения нормально (см.фото1 http://xmages.net/show.php/113462_foto1.jpg.html). Далее призагрузке и после загрузки ОС на всем дисплее – цветные вертикальные полосы и нет участков где просматривалось бы нормальное изображение (см.фото2 http://xmages.net/show.php/113463_foto2.jpg.html). Через эти полосы, слегка просматривается изображение(графика текст). Прошивка BIOS не помогла. На закрытие/открытие крышки дисплея, реакции никакой, разборка панели и шевеление шлейфа, отключение всех устройств тоже не дала никаких результатов. Пробовал подключать внешний монитор, через видео выход D-sub, изображения отсутствует полностью.

Помогите правильно определится с причиной такого дефекта.

Заранее всем спасибо.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 06:46 
Мастер

Менять видеочип! Прыжки вокруг бука с бубном и маракасой , а также перезаливание биоса в вашем случае никаких результатов не дадут. Дефект типовой при выходе из строя графического ядра!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 12:19 

память полетела возле видюхе.стандартная проблема.снять аккуратно и поставить на место.можно феном.сама видюха целая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 12:54 
Мастер

Цитата:
Пробовал подключать внешний монитор, через видео выход D-sub, изображения отсутствует полностью.

А как насчёт этого? Память из его слов , что на внешний ничего нет вывод делается , что не причём! Прежде чем давать совет подумай хорошенько человек может начать делать и в результате потратит время которое между прочим стоит денег! А если как юзер 74 хочеш , что нибудь ляпнуть то тогда не знаю, был тут раньше бобени по моему звали так у него одно лекарство было "фатарейка фиоса" :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 12:26 

я говорю как я избавляюсь от этой проблемы.сегодня такой же принесли.буду делать.а применить мой совет или нет это решает каждый сам.ато критиковать каждый может.а как совет дать так никого. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 12:35 

Снимая память феном, Вы греете сам видеочип - вот и создаётся иллюзия ремонта.. попробуйте в следующий раз прежде чем менять память, СРАЗУ погреть видюльник.. а ставлю не фене 500 градусов и с расстояния 2-3 мм грею кристалл 4-6 секунд.. за это время и с такого расстояния память в округе НЕ успевает нагреться и понятно ЧТО именно неисправно.. Хотя если на внешний монитор даже МЯУ бук не говорит, то и думать нечего..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 12:44 

я сначала тоже так думал(я не дурак)не помогло.потом чипы погрел.тоже не помогло.только снятие и постановка обратно вернула ноут к жизни.я сказал свою точку зрения и больше спорить ни скем ни буду.времени нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 14:03 

Rush писал(а):
Снимая память феном, Вы греете сам видеочип - вот и создаётся иллюзия ремонта.. попробуйте в следующий раз прежде чем менять память, СРАЗУ погреть видюльник.. а ставлю не фене 500 градусов и с расстояния 2-3 мм грею кристалл 4-6 секунд.. за это время и с такого расстояния память в округе НЕ успевает нагреться и понятно ЧТО именно неисправно.. Хотя если на внешний монитор даже МЯУ бук не говорит, то и думать нечего..

Был у меня бук с битой памятью, квадраты моргали как на внешнем мониторе, так и на матрице. Не знаю как на этой модели, но на том ноуте тоже заменой памяти вылечил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009 11:34 
kaban писал(а):
Прежде чем давать совет подумай хорошенько человек может начать делать и в результате потратит время которое между прочим стоит денег! А если как юзер 74 хочеш , что нибудь ляпнуть то тогда не знаю, был тут раньше бобени по моему звали так у него одно лекарство было "фатарейка фиоса" :lol: :lol: :lol:

Ну кстати по трудозатратам и полученной прибыли "фатарейка фиоса" стоит на первом месте...этот чел был бы не лишним, а то я один раз power on password программатором снимал...и все удивлялся почему он не снялся...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009 15:32 

Григорий Луценко писал(а):
Rush писал(а):

Был у меня бук с битой памятью, квадраты моргали как на внешнем мониторе, так и на матрице. Не знаю как на этой модели, но на том ноуте тоже заменой памяти вылечил.

Ну при чем тут это. Был конкретный вопрос, там написано что на внешний моник изображения нету. При битой памяти изображение на внутренний и внешний моник одинакого. А вот при битом видеочипе изображение на внутренний и внешний моник частенько отличается или на одном из выходв его нет вообще.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009 19:43 

Юлий писал(а):
А вот при битом видеочипе изображение на внутренний и внешний моник частенько отличается или на одном из выходв его нет вообще.

Не заметил я про внешний монитор :? :( Тадыть точно не память

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа