Текущее время: 05 июл 2025 03:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016 02:47 

Показания внутреных датчиков Intel Core CPU в 99.9% случаев снимаются через PECI интерфейс процессора, так как сам Intel рекомендует PECI способ для контроля охлаждения/вентиляторов. Есть и другой способ, софтварно, через MSR регистр, но считать можно только если ядро в етот момент находится не в каком нибудь другом STATE как в C0.

PECI ето шина типа 1wire, один контакт. В платформах она обычно подключена к EC или PCH. Так вот вам есть варианты, или EC, или PCH.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016 19:08 

Andrey Bogdanov (Doc)
+100500

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016 23:25 
Мастер

Перенесите бред этого алкаша к Петровичу. Я до конца не стал читать его высказывания, нет там ничего приличного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016 22:32 

vlad77 писал(а):
Вы кроме того как посмотрели температуру хз в какой программе ничего не сделали, еще и наезжаете на людей которые вам хотят помочь. Как по мне это свинство. Мульт вам поменять проблема, бук разобрать тоже проблема не пойти бы вам На Х.

Оо, на форуме неделю не был, вижу много «полезных» советов появилось.
vlad77, практика показывает что такие как ты комнатные рэмбо, привыкшие к безнаказанности, строча дома на горшке нехорошие слова в адрес других, потом больше всего скулят и просят чтобы им не ломали их гадкие щупальца, тяжелыми гриндерсами с металлическими набойками. )
Vladimir1112 писал(а):
Перенесите бред этого алкаша к Петровичу. Я до конца не стал читать его высказывания, нет там ничего приличного.

Уж не знаю так ли сильно злоупотребляет Doc спиртным, вам лучше знать. Хотя его резкий вход в озлобленное состояние, как перед запоем, наводил меня на эту мысль. Но я не считаю это поводом так относится к человеку. Мне кажется здесь каждый может высказать свою точку зрения и она должна заслуживать внимания. Кроме того, надеюсь, что перечитывая эту тему Andrey Bogdanov будет работать над собой и впредь постарается не допускать таких срывов...

andreys63 писал(а):
+100500

Да прикольный канал на ютьюбе, я тоже подписан.

yozas писал(а):
PECI ето шина типа 1wire, один контакт. В платформах она обычно подключена к EC или PCH. Так вот вам есть варианты, или EC, или PCH.

Спасибо за разъяснения.
А есть ли какой либо эмпирический метод выяснить это?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2016 18:30 

Nik24 писал(а):
А есть ли какой либо эмпирический метод выяснить это?

можно использовать температурный метод :-)

Intel datasheet:
rPGA988B PIN#: AN33 - PECI

Вынимаем CPU, берём проводок толщиной как ножка CPU, вставляем в контакт AN33, запираем сокет, минусовой провод мультиметра к етот провод, плюсовой к GND, мерим падению напряжения в диодном режиме. Берём горячий (ничего жарить там не надо! просто так) воздух, дуем совсем немного на PCH или EC, смотрим показания. Когда падение напряжения уменьшится, то сразу будет видно который там сидит на PECI.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016 17:09 

Здравствуйте, у меня с платой в точности такая же проблема. Тоже кулер крутит на максимальных оборотах, в аиде показывает 60~70 градусов (при нагрузке 90). Никак не могу справиться с этой проблемой. Сделал все так написал уважаемый yozas, в итоге когда подул на мульт падение стало меньше. Заменил мульт на бушный с маркировкой hxs (родной hxa). Но не получил результата. Кулер также крутит на полную. Шил дамп http://vlab.su/viewtopic.php?f=252&t=23 ... d14cbc1d1c от пользователя hunter_nick.
Интересно,что когда прижимаю охлаждение снизу (как раз там где находится контакт AN33) температура сразу падает эдак градусов на 10. Сам ноутбук был ударен дверью, но исправно работает за исключением вышеприведенных косяков. Также есть еще одна проблема, в 3dmark при тесте видеокарта начинает самопроизвольно понижать свою частоту, опять же при несильном прижиме охлаждения видеокарты, частоты возвращается в исходное значение. Снимал видео,обрывов нет, поставил таже ситуация. Очень хотелось бы решить данную проблему, благодарю за любую помощь!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа