Текущее время: 10 июн 2026 03:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 00:39 
Ну что вам сказать. Вскрыл я ноут.
Пыль конечно есть на радиаторе хорошая такая, убрал, температура уменьшилась на 10 градусов. Прочитал в сети инструкцию, что до 100 градусов температура проца является безопасной, при 100 и выше кулер включается принудительно на максимум (к вопросу о стабильности проца, что мне было раньше неизвестно).

Заметил, что в ноуте винт не полностью вставлен по разъему. Вставил его как положено, до упора.
БП забыл дома, поэтому подключил свой мощный аналоговый, ток был в максимуму до 4 ампер по амперметру. Какие-то глюки были с батареей, поэтому ее снял вообще и ОС только с БП ставил, без батареи. Стал ставить систему только с БП, все нормально, все поставилось. Со злости удалил ОС и отформатировал раздел.
Уже дома стал ОС ставить заново ( с родным БП и с батареей), все нормально, ничего не отключается. Даже не знаю что и думать.
Вот такие дела.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 01:06 
Вроде все работает нормально, без проблем )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 08:17 
Мастер

Цитата:
Пыль конечно есть на радиаторе хорошая такая, убрал, температура уменьшилась на 10 градусов.

Цитата:
Вроде все работает нормально, без проблем )))

И делать это надо почаще, чтоб потом не жаловаться на большие цены за ремонт.
И плохое качество ноутбуков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 15:10 
shat(Дмитрий Шаталов)
Конечно вы правы насчет пыли, тут спора нет, согласен с вами.
Тут другое. Меня не слышат, а вернее невнимательно читают. Я честно провел тесты памяти и винта, хотя в этом не было смысла, пусть это будет для того, чтобы понять в чем проблема. Именно это я и сделал, чтобы понять, где искать, тут спасибо говорю всем, кто спрашивал эти тесты.
Дмитрий Шаталов. Прочитайте выше. Я много раз проверял свой ноут в жестких условиях - оставлял на сутки проверки 2 антивирусами одновременно (Нод32+Ризинг, живут мирно, не конфликтуют), загрузка проц -99%, температура-95 градусов, все работает отлично.
Я об этом говорил, что проблема в другом. Так я и не понял что было, сегодня специально ставил заново ОС, чтобы увидеть, когда мой ноут будет отключаться, все нормально.
Итог - 3 раза ставил ОС, ноут не отключается. Советовался с нашими компьютерщиками, они говорят что Биос не причем, я им верю.
Я конечно доигрался, в Акрониксе убил свой ноут, пришлось форматировать винт. Скрытый раздел Висты пытался уменьшить до нуля, не получилось, 15 мегабайт стало в разделе из 10 гигабайт, меньше никак. Вопрос - можно ли убить этот раздел или там есть служебная инфо ? Помню, убил я скрытый раздел на другом винте и у меня уменьшился весь объем диска. Вопрос - стоит ли удалять этот раздел или оставить как есть?

Возвращаюсь к моему вопросу. Сейчас все работает отлично, ОС ставится без проблем, ноут не отключается. У меня есть мысль что вся проблема была в кривых драйверах Виндос. Если у кого есть мысли на эту тему, подскажите, буду рад этому.

Еще вопрос - у меня прошивка Биос 1.08, есть новая прошивка 1.33, стоит ли менять ее на новую ?

Ну и конечно спасибо всем за ответы, я чистый электронщик, занимаюсь ремонтом радиостанций, ну и конечно ноуты приносят на чистку, компами тоже занимаюсь.

Офтоп - сейчас у меня ноут практически не греется, что меня очень радует, чистка от пыли помогла. :D Вопрос такой - у меня годовая гарантия кончилась от Азер, но есть гарантия от магазина на 3 года. Можно ли мне поменять ДВД моего ноута по этой гарантии ? Просто он перестал записывать ДВД, СД читает и пишет нормально, но тоже с глюками иногда. Вот такой вопрос :)

И еще. Вопрос модераторам. Вот этот вопрос -
вы согдасны с правилами форума?
Поправить буковку надо :D Или это прикол такой ? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 08:14 
Мастер

Altsprin
Рад что мой совет Вам помог.
Цитата:
Меня не слышат, а вернее невнимательно читают.

Тут Вы не совсем правы, здешние люди читают обычно очень внимательно.
Проблема у Вас похоже была в отсутствии нормального охлаждения.
И Вам повезло что когда Вы проверяли свой ноут в жёстких условиях он не помер от перегрева. Там ведь не только процессор греется. А смотрели Вы только температуру процессора.
Насчё скрытого раздела - после его уменьшения до 15 Мб там скорее всего не осталось ничего полезного. Попробуйте стереть начало диска с помощью Виктории и потом занова создать партишн.
Цитата:
Еще вопрос - у меня прошивка Биос 1.08, есть новая прошивка 1.33, стоит ли менять ее на новую ?

Вопрос на самом деле сложный. Я бы для начала почитал чем они отличаються и если там есть серьёзные исправления то поменял.
Просто так записывать "самую свёжую прошивку" особого смысла нет, а вот проблемы могут возникнуть. Будите потом програматор искать.
Насчёт гарантии и магазина - по уму должны поменять.
Если магазин нормальный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 22:17 
shat(Дмитрий Шаталов)

Ну хорошо то все, что хорошо кончается, проблема решена. :D
У меня в трее всегда висит температура проца, видеокарты и винта, ну чтобы знать на всякий случай, что вдруг случилось, просто об этом я не сказал, и так многое было написано.
Я согласен, что тут читают внимательно, но вот как-то так получилось не так...
Акронисом я просто попытался прочитать файл, а он заменил этим файлом бут-загрузку, все разделы исчезли. Восстановил потом скрытый раздел Висты и больше ничего, остальные разделы умерли. Скрытый раздел оказался испорченным, почему его и грохнул, уменьшать его не буду, хватит уже экспериментов.
Виктория оказалась для меня сложной, пробовать не буду, половина терминов непонятна.
В прошивке Биос 1.33 меня насторожил номер адаптера Wi-Fi , который отличался от моей на единицу, поэтому не стал менять Биос. Да и наверное не буду, начитался уже про эти проблемы...
---
Ну ладно, спасибо за ответы, жаль, что пришлось убить ноут, а с другой стороны вроде и ничего, много инфо было у меня, которую читать не было времени, места много занимало, а тут и в тему и логично, много места образовалось на винте.

Всем спасибо, тема закрыта, ноут работает отлично :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 22:37 

To Altsprin
1. Температура распадания белка в организме человека градусов 45-47 , точно не скажу но где то близко, дурацкий вопрос когда у вас Т42 по Цельсию Вы вполне адекватны? максимальная "паспортная" еще не достигнута, вообще то :-)
2. Высохшая от перегрева термопаста работает как термоизолятор а не как термоинтерфейс, надеюсь при чистке вы ее поменяли
3 Забитый пылью до состояния войлока радиатор совсем не способствует охлаждению.
4 На вашем Асере доступ к обслуживанию радиаторов просто замечательно удобный - не задумались это что забота о ноуте или о юзере у когорого разыгралось любопытство
И последнее в качестве резюме , пишу громко
НОУТ НА ПЛАТФОРМЕ НВИДИА ИЛИ С ВИДЕОЧИПОМ НВИДИА С ЗАБИТЫМ РАДИАТОРОМ = ТРУП В СКОРОМ ВРЕМЕНИ

И в качестве доброго совета , сделайте бэкап ценной инфы со своего винта, без приколов на полном серьезе , поверьте на слово хоть в этом

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009 11:12 

shat(Дмитрий Шаталов) писал(а):
Систему охлаждения, для начала, почистите.
95 градусов при такой нагрузке это явный перебор.

Было сказано еще первым ответом, а тут развели бодягу...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа