Сергей Петрович писал(а):
уважаемый вы написали бред.вы хотите вытащить память и что бы экран светился.?

я вообщето про память не говорил.я смотрю вы сами всё знаете.так что советы вам не нужны.я сваливаю.
Прежде чем что то писать, подумайте основательно, заете ли Вы что то в этом вопросе, компетентны ли Вы. Вы, я вижу, мало того, что не думаете, еще и выскочкой себя мните. Так вот, повторю еще раз: подстветка экрана в данном буке включается при отсутствующем видео ДО инициализации видео. Для этого нужно лишь чтобы нормально функционировал EC.
Ваши слова: "без видео -это значит без видео.ноут должен включиться и экран должен быть серый.если не серый.то у вас до видео какой то косяк". Мой пример: Вытаскиваете память, POST стопорится на памяти - проблема при этом какая угодно, например плохое/заниженное напряжение питания на памяти, т.е. проблема ДО ВИДЕО (т.е., как по Вашему - экран не должен быть серым). Тем не менее, экран при этом горит серым. Надеюсь, Вы понимаете последовательность прохождения POST (т.е. что инициализируется и тестируется вначале, а что после)? Если нет - тогда, естественно, эти слова Вам как об стенку горох.
Если Вы не уловили сходства понятий "без видео", "серый (белый, черный) экран" и понятий "нет сигналов LVDS на матрицу (нет питания на матрицу)", "есть подсветка матрицы", то я Вам соболезную и настоятельно не рекомендую выставлять себя выскочкой, мнящей из себя профи. И для начала обратиться в форумы по ремонту LCD мониторов, там Вам расскажут, отчего и почему могут быть белые, серые, черные экраны.