Текущее время: 15 июл 2025 22:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 7720G не стартует
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 12:23 

ominous писал(а):
Сергей Петрович писал(а):
ominous
если не серый.то у вас до видео какой то косяк.вроде раздел для профи.осцилом пользоваться умеете.а простые вещи не знаете :-)

Это Вы сами придумали/додумали, как профессионал?:) Так вот Вам, как профессионалу, вопрос на засыпку: из рабочего бука вынимаете видеокарту и память. Видеокарта должна инициализироваться после определения и тестов памяти, так? POST стопорится на памяти. И что же мы видим на экране? Неужели включенную подсветку и серый (белый, черный, как угодно) экран?!! Это чудо, ведь по Вашему в этом случае ноутбук должен нормально работать или по крайней мере до инициализации видео дело должно уж точно доходить.

Я же просил выше: не советовать "чего попало".

уважаемый вы написали бред.вы хотите вытащить память и что бы экран светился.? :-) я вообщето про память не говорил.я смотрю вы сами всё знаете.так что советы вам не нужны.я сваливаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 12:50 

Димитър Дянков писал(а):
без видео.ноут должен включиться и экран должен быть серый.

вовсе не должен, а ICW50\ICL50 вообще без видеомодуля не стартуют, POST останавливается на инициализации графики.

уважаемый тему эту посмотри viewtopic.php?f=231&t=38136 это насчёт должен или не должен светиться экран. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 13:05 

уважаемый вы написали бред.вы хотите вытащить память и что бы экран светился.? :-) я вообщето про память не говорил.я смотрю вы сами всё знаете.так что советы вам не нужны.я сваливаю.

Прежде чем что то писать, подумайте основательно, заете ли Вы что то в этом вопросе, компетентны ли Вы. Вы, я вижу, мало того, что не думаете, еще и выскочкой себя мните. Так вот, повторю еще раз: подстветка экрана в данном буке включается при отсутствующем видео ДО инициализации видео. Для этого нужно лишь чтобы нормально функционировал EC.
Ваши слова: "без видео -это значит без видео.ноут должен включиться и экран должен быть серый.если не серый.то у вас до видео какой то косяк". Мой пример: Вытаскиваете память, POST стопорится на памяти - проблема при этом какая угодно, например плохое/заниженное напряжение питания на памяти, т.е. проблема ДО ВИДЕО (т.е., как по Вашему - экран не должен быть серым). Тем не менее, экран при этом горит серым. Надеюсь, Вы понимаете последовательность прохождения POST (т.е. что инициализируется и тестируется вначале, а что после)? Если нет - тогда, естественно, эти слова Вам как об стенку горох.

Если Вы не уловили сходства понятий "без видео", "серый (белый, черный) экран" и понятий "нет сигналов LVDS на матрицу (нет питания на матрицу)", "есть подсветка матрицы", то я Вам соболезную и настоятельно не рекомендую выставлять себя выскочкой, мнящей из себя профи. И для начала обратиться в форумы по ремонту LCD мониторов, там Вам расскажут, отчего и почему могут быть белые, серые, черные экраны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 13:20 

я же говорил,что вы всё сами знаете.зачем вам советы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011 14:31 

Починился ноутбук то? Что с ним было?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011 15:51 

Ждем прихода СМ, отпишусь, дала ли его замена что-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 07:32 

Добрый день. Помогла замена севера?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа