'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 26 фев 2018 07:59


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1983
Откуда: Пермский край Лысьва
asus x502c (x402ca rev2.1)
отключается через 3 минуты
менялся хаб и мульт, в биосе МЕ чистил не помогает. Может я криво делаю.


Вложения:
слито_ME.part1.rar [2 МБ]
Скачиваний: 47
слито_ME.part2.rar [1.46 МБ]
Скачиваний: 34
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016 13:29 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 сен 2010 09:33
Сообщения: 14919
Откуда: Н.Новгород
Город: Н.Новгород
если не поможет, то дело не в МЕ


Вложения:
X502CA-F1_8_1.part1.rar [2 МБ]
Скачиваний: 61
X502CA-F1_8_1.part2.rar [1.45 МБ]
Скачиваний: 59

_________________
Ремонт ноутбуков в Н.Новгороде 415-61-97

----------------------------------------------------------------------
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1983
Откуда: Пермский край Лысьва
Спасибо Юрий , видимо дело не в МЕ , HM77 без правки МЕ лезет сюда?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016 14:07 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 сен 2010 09:33
Сообщения: 14919
Откуда: Н.Новгород
Город: Н.Новгород
да

_________________
Ремонт ноутбуков в Н.Новгороде 415-61-97

----------------------------------------------------------------------
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1983
Откуда: Пермский край Лысьва
поставил HM77 поведение не изменилось , куда ещё смотреть? схемы нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 авг 2009 13:09
Сообщения: 823
Откуда: Мурманск
как бы для проформы посмотреть на тмпературу в системе, да на плате глянуть датчики всякие


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1983
Откуда: Пермский край Лысьва
Balk писал(а):
как бы для проформы посмотреть на тмпературу в системе, да на плате глянуть датчики всякие

Да вы правы какаято проблема с датчиком процессора в аиде показывает 0 ядра32 градуса обороты вентилятора появляются и исчезают.
И где искать этот датчик?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016 17:01 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 21:41
Сообщения: 6491
Город: Ладыжин
Сам прочитай свой последний пост. Напиши еще раз с запятыми или больше вообще не пиши ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1983
Откуда: Пермский край Лысьва
Прошу прощения.
проблема с датчиком процессора в аиде показывает 0 ,
ядра 32 градуса.
показания оборотов вентилятора появляются и исчезают, каждые 5 секунд.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1983
Откуда: Пермский край Лысьва
Редактировать посты нельзя , писал не глядя жмакнул отправить...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016 17:34 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 21:41
Сообщения: 6491
Город: Ладыжин
На столе R509C_X402CA_rev:2.1. Осталось болтики снизу закрутить. Почищен, новая паста, 20 градусов в комнате. Аида в состоянии покоя 45 показывает, при 100% нагрузке 60 градусов. Есть на плате пятиногий термодатчик, с обозначением 7717U. Где стоит не помню.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1983
Откуда: Пермский край Лысьва
7717U найден около проца , снял (заменить пока нечем)
Без датчика так-же отключается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1983
Откуда: Пермский край Лысьва
замеры без датчика
SMB1_DAT_S = 3v
+3VS=3v
GND=GND
CPU_THERM#=3V
SMB1_CLK_S=3V


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016 18:25 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 21:41
Сообщения: 6491
Город: Ладыжин
Винду чистую с драйверами с офа на свой винт не накатывал? Мне тоже пожаловались, что цифровая часть клавиатуры не работает. Проверил на прогере свода, все кнопки рабочие. Походу глюк софтовый.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016 18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1983
Откуда: Пермский край Лысьва
родная винда 8ка с паролем, свой винт втыкал с 7кой.
Отключается в биосе ровно через 3 минуты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1983
Откуда: Пермский край Лысьва
Vladimir1112 писал(а):
Винду чистую с драйверами с офа на свой винт не накатывал? Мне тоже пожаловались, что цифровая часть клавиатуры не работает. Проверил на прогере свода, все кнопки рабочие. Походу глюк софтовый.

Вроде на эту материнку 2 вида биоса под 15 и 14 размер . соответственно клавы разные.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016 19:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 авг 2009 13:09
Сообщения: 823
Откуда: Мурманск
проц ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1983
Откуда: Пермский край Лысьва
i3 ,но модель точную только в понедельник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1983
Откуда: Пермский край Лысьва
i3-2365m


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016 19:46 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 21:41
Сообщения: 6491
Город: Ладыжин
gmosin писал(а):
родная винда 8ка с паролем, свой винт втыкал с 7кой.
Отключается в биосе ровно через 3 минуты.

Я бы накатал по новой винду и драйвера с офа на свой винт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016 12:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1983
Откуда: Пермский край Лысьва
Vladimir1112 писал(а):
gmosin писал(а):
родная винда 8ка с паролем, свой винт втыкал с 7кой.
Отключается в биосе ровно через 3 минуты.

Я бы накатал по новой винду и драйвера с офа на свой винт.

Отключается ровно через 3 минуты , неважно что делать.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 16:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1983
Откуда: Пермский край Лысьва
заменил термодатчик 7717U
Поведение не изменилось.
Проц приехал?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1983
Откуда: Пермский край Лысьва
на рабочей материнке

SMB1_DAT_S = 1v
+3VS=3v
GND=GND
CPU_THERM#=3V
SMB1_CLK_S=3V


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1983
Откуда: Пермский край Лысьва
вопрос откуда растёт SMB1_DAT_S ? схемы нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 18:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 авг 2011 06:07
Сообщения: 442
Откуда: фирма КИТ тел.32-00-31
Город: Братск
gmosin писал(а):
вопрос откуда растёт SMB1_DAT_S ? схемы нет...

На мульт же обычно идёт , но может ещё куда-нибудь зайти. Осциллографом сравните это и SCL, сравните лини по сопротивлению.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 18:03 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 сен 2010 09:33
Сообщения: 14919
Откуда: Н.Новгород
Город: Н.Новгород
в диспечер успеваете зайти? посмотреть, что за мост
а то было тут недавно на форуме... 77-е мосты из 70 :-)
viewtopic.php?p=789498#p789498

_________________
Ремонт ноутбуков в Н.Новгороде 415-61-97

----------------------------------------------------------------------
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1983
Откуда: Пермский край Лысьва
аида говорит что HM77 версия / степпинг 04/C1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1983
Откуда: Пермский край Лысьва
почитал тему viewtopic.php?f=232&t=130168&p=774004&hilit=x402ca#p774004
у человека ещё и проц сдох в таком-же случае, неужели проц?????


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017 13:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 авг 2009 13:09
Сообщения: 823
Откуда: Мурманск
кажется мне возможным , что на платформах, использующих встроенную батарею,
особое отношение к акб, в частности к глубокому разряду.
хоть батарея наверняка у ТС отключена, но может зарядный шим сам подкидывает
какую-нибудь инфу на отключение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 14:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1983
Откуда: Пермский край Лысьва
Balk писал(а):
кажется мне возможным , что на платформах, использующих встроенную батарею,
особое отношение к акб, в частности к глубокому разряду.
хоть батарея наверняка у ТС отключена, но может зарядный шим сам подкидывает
какую-нибудь инфу на отключение

проверил на такой-же плате - не отключается без аккума.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB