Текущее время: 08 июл 2025 00:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июн 2006 06:53 

Ситуация:
ThinkPad R40, CPU Р2.2, RAM-1 Ghz, HDD 40GB, CD/DVD - комбо. Винда ХР.
Сначала перестал работать LAN вход. Поставил LAN карту (благо, не дорого). Работал в целом, нормально. Но вот в какой-то момент "завис" и перестал на что-либо реагтровать. Я его перезапустил через выключение питания. И ВСЁ!
Сейчас при включении реакция следующая.
Сначала, как обычно, загораются все "леды", а затем только две: статус батареи и слева от нее - "Power on". И более никакой реакции и никакого движения. Никакой реакции на клавиатуру и, соответственно, никакого BIOSа.Питание я отключил, но и от батарей ситуация не меняется.

Может быть кто-нибудь встречался с подобным "глюком". Что может быть. Питание я отключил, но и от батарей ситуация не меняется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2006 11:14 

на T40 был такой глюк - в итоге оказалось отвалился 82801DBM

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2006 13:20 

...в моем случае имненно так и было отвалился LAN, затем BT. а затем начало полосить видео.
а потом сдох бук вообще.

Я снял мост - и поставил его одратно и все заработало и уже работает год.

И вообще у меня уже 4 IBM и я ими очень доволен (если не ранятть))))

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2006 13:59 
Мастер и Администратор

t40 приносили не раз, мосты наиболее часто встречающаяся проблема
бывает., что и с видио проблема, но в данном случае сеть завязана на мос, отсюда и возможная проблема с мостом

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 05:11 

Мужики, огромное спасибо за участие!
Действительно, IBM весьма надежная машина, я пользуюсь аппаратами этой фирмы уже почти 15 лет. Дома валяется где-то еще черно-белый ноутбук IBM с встроенным принтером (!) и "огромной" памятью аж(!) в 10 МВ! У него матрица, по-моему, на 12.
Ну вот, "и на старуху бывает проруха!"
82801 DBM - как я понимаю микросхема сетевой карты, а "мост" - это имеется в виду выпрямительный мост - +~-~?
Может быть кто-нибудь подскажет, где можно найти (или хотя бы посмотреть) схему этого аппарата? Обычно, если приемлемо, я схемы снимаю с печатного монтажа (если он не двухсторонний), но здесь, что-то сумнения меня берут. Наверное не получится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 22:12 

Угу. А то и 8-и или 10-тислойные :-) По-моему человеку нужно не советы по поиску неисправности давать, а телефоны компетентных сервисов :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 04:22 

Вобщем раскидал я свой ноутбук, чтобы посмотреть его "вымя", протер СПИРТОМ(!) контакты и собрал опять.
При включении выдает системным динамиком:
короткий-три коротких (три раза) и опять котороткий. По документации, это 1) память (а я ее вынул) и 2) мать, - и без "бипов" понятно.
Хотел вставить фотографии "вымени", да что-то они не загружаются, хотя я и сделал их по 250-450 Кв
Любопытно, что когда я снял кулер с процессора (а он на подпружиненных болтиках), то между ними не оказалось никакой пасты; сухие поверхности!? Что бы это значило?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2006 07:05 

Ну, что коллеги! Вынужден был я свой аппрат в сервис отдать. Там его посмотрели и сказали, что проблема в памяти(?) Я стал возражать, что менял память то комп никак не реагировал. Но на другом конце (я по телефону разговаривал) утверждал, что память поменять и все тип-топ будет. Ну, что ж, за диагностику я заплатил и попросил отправить аппарат мне обратно, т. к. они за смену памяти просят 300 баксов. Я сказал, что так и быть, я это сделаю ...для себя бесплатно.

Но вот вопрос, мужики, я ведь, вынув всю память, пытался зайти в БИОС, а он ни в какую! То есть, никак не реагировал, - не запускался!
Таким образом, получается, что без памяти аппарат даже в БИОС не заходит?
Подскажите, кто знает!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: память!
СообщениеДобавлено: 27 июн 2006 11:09 

В неких компютерных обсуждениях память называют мозги, а без мозгов в биос вход воспрещен! Я так ради интереса спрашиваю а без процесора ты непробывал в биос войти? Ну ладно пошутили и хватит, вариант такой если ты пишеш что вначале залегла сетевуха, а потом всё полностью то это очень похоже на южный мост и как правило память она либо работает либо нет а глючить на сетевуху она немогла в подарок прикреплю тебе схему моста посмотри на досуге!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2006 12:00 
Мастер и Администратор

IgorM00 писал(а):
они за смену памяти просят 300 баксов. Подскажите, кто знает!

1. не понимаю, причём тут память? Может ,конечно, небольшие проблемы с разьёмом памяти, но если бук включался и грузил винду, то память явно не причём.
2. цены - это нечто.... :lol: , за эти деньги моно новую маму купить.
У вас , согласно ценам ремонта, условия жизни явно дороже чем в москве :roll: либо ваши сервисники "много кушать"

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Хочу так жыть!
СообщениеДобавлено: 27 июн 2006 12:48 

Да уж цена супер! Подскажите где в Киеве найти таких клиентов!
Я типа "Супер замена памяти, сложнейший технологический процес, да за эти деньги я и ролик сниму как я это буду делать, со всеми наворотами!" :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2006 06:35 

Ан-таки, правы оказались ремонтники. Полетела линейка памяти:
KOREA 0435
PC2700S 25331 - AO
M470L3224DTO - CB3
512 MB DDR PC2700 LC2.5
Сегодня получил обратно свой аппарат и попробовал старую линейку поставить на 256. Работает как часы. Правда, несмотря на утверждение ремонтника, что мамку протестировали и в ней никаких проблем, строенный LAN так и не работает. Использую LAN карту.
А по поводу мозгов, так у меня предыдущая модель была IBM (номер не помню), так помнится, ремонтируя, я безо всякой памяти заходил в Байос, и не было никаких проблем. Поэтому, меня и удивила такая ситуация.

bessonya, а за схемку спасибо. Очень она мне понравилась!

Что касается цены, это они предложили мне заэту цену поставить фирменную IBM-скую память на 512М. Хотя, те, что стоят, корейские, я покупал за 75 долл. У них в сервисе цены вообще сумасшедшие! Не стал бы туда обращаться, но думал, в мамке что-то полетело.
Но, Слава Богу, что все закончилось достаточно благополучно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2006 03:33 

Что ж, я тоже пришел к выводу, что в том, старом компе, действительно, стояла кроме всего, вшитая память.
А что касается диагноза по фотографии, это зря! Уровень у спецов, думаю, неплохой. Дело в том, что я аппарат выслал им по (спец)почте. Точнее даже так. Я позвонил в сервисный центр и сказал им о своих проблемах. Меня спросили, что только за диагностику нужно заплатить 80 долл. Я сказал, что согласен. После этого, ко мне домой пришел представитель с почтовой (по-моему частной) фирмы со специальной коробкой для пересылки ноутбука и забрал его. Спустя сутки-двое мне пришел факт с диагнозом, в котором была графа: стоимость ремонта и "согласен оплачивать" "не согласен",а потом мне позвонили из центра и продублировали факс. Я сказал, что смена памяти за 300 баксов для меня дороговато, поэтому прошу прислать аппарат обратно. Все. Добавлю, что дело происходит в Японии и IBM сервисцентр в Токио. Не думаю, что там будут держать непрофессионалов.

И вот еще. Пямять, что полетела Samsung-овская. У меня была еще одна планка, поэтому, получив аппарат, я ее поставил и все наладилось... вроде. По прошествии суток, я поставил ребенку мультик, и вскоре со второй планкой памяти случился точно такой же "инфаркт", что и с предыдущей. Я вытащил ее и отправил вместе с предыдущей сгоревшей в магазин, где их обе покупал. А поставил японскую Bofallo на 256 МВ и та работает пока без особых проблем. Я вот думаю, почему две планки от Samsung-а - вроде бы надежная фирма - полетели не проработав и месяца со дня покупки? Как-то даже не ожидал такой от такой уважаемой мною фирмы эдакой подлянки. Закрадывается мысль, а не липовый ли это Samsung? Купил-то я эту память у китайцев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2006 10:10 

Немного зашился, много работы.
В общем, с LAN-ом по прежнему, работаю на карте. Впрочем, об этой проблеме я не заявлял, потому и особых претензий к ремонтникам не имею. Теперь о памяти.
Получил аппарат, поставил я вторую, купленную в том же магазине память на 512 МВ ー「Samsung・Korea」PC2700S-25331 512MB DDR (приклеена бумажка, которая свидетельствует о гарантии) - все заработало нормально. Но проработав неделю-другую... - та же картина, что и до ремонта. Я поменял память на "родную" (с которой покупал аппарат) 256 МВ, - работает до сих пор без каких-либо сбоев! Значит, ... - дело в памяти, то есть, в магазине, который продает, видимо, "липовую" память, - (...подумал Штирлиц).
Я в этот магазин, мол, так и так, покупал, дважды полетело... А они: "У нас гарантийный срок, в течение которого мы меняем, - 3 дня. Теперь, могу заметить, что магазин-то китайский! (Здесь этих тараканов предостаточно!) Так что, с них спрос никакой!
Так я и остался при своих интересах с прежней памятью в 256 МВ, поскольку покупать еще раз новую пока нет возможности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2006 10:46 

Все. Разорился, взял фирменную память "Буфалло", - работает без проблем. А о какой "отвалившейся сетке"-то речь?
Что касается "в Хабаровске...так плохо" - я не в Хабаровске, в Японии. Здесь не плохо. Просто, ехать в другой город, устраивать разборки... Да гори они синем пламенем!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2006 06:15 

Все думал: как отличить настоящую память от китайской подделки, которая попала мне в руки? Сделал фото этих "чудо-модулей", помещая ниже.
А еще даю их словесное описание.

А написано на модуле памяти вот что:
1. На самой микросхеме SAMSUNG 431
ниже - K4H511638B-TCCC
ниже - H5116 AUF B86XX
последние 5 знаков различаются. Так, на другом чипе - 922RX,

Остальные заклеены лейбой с надписью
на одной стороне платы: (логотип) SAMSUNG далее надпись KOREA 0435
ниже PC2700S - 25331 - AO
ниже M470L3224DTO - CB3
ниже 512M DDR PC2700 CL2.5

На другой стороне наклейка, на которой написано по японски:
При нарушении этой наклейки гарантия не действительна
ниже (крупными буквами) 512 МВ
ниже (более мелко) DDR 512 MB pc2700
ниже tkddr512mpc2700p8

На вот!!!
На торце одна на одну наклеены (и загнуты по обе стороны) две маленькие наклеечки
с надписью на КИТАЙСКОМ языке:

2006 год, далее (неразборчиво от руки) месяц, и (прочерк) день.

Ну вот я и сам нашел свидетельство того, что этот "Самсунг" сделан в Китае !!!
С чем себя и всех поздравляю!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа