Цитата:
По моей инфе ядро чуть другое,и в отличие от XP лучше использует память и кеш процессора.
Хотя сам не пробовал, никак руки не дошли...
Сам пробовал. Семерка - тормозит. Точнее не так.
Действительно, ось при наличии определенного минимума аппаратных ресурсов (проц >=1.5Ghz, RAM >=1.5GB, винт - лучше 7200) работает быстрее (и грузится, и ставится и пр.). С другой стороны, это судя по всему обеспечивается, например, бОльшим системным кэшем в оперативе.
Интерфейс красив. Спору нет. Лучше, чем в Виста. Но до МакОсь Икс не дотягивает. Или до любого оттюненного менеджера окон для *nix (ага, fluxbox, например).
С точки зрения удобства пользования - оно на нуле. Потому что в Висте по сравнению с ХР доступ к глубоким настройкам системы перетасовали по окнам и меню. А в семерке это все сделано как в Висте... Например, настроить сеть для меня в ней мучение.
Совместимость софта и драйверов - +1 в актив семерки. На оборудование пятилетней давности драйвера засасываются через WindowsUpdate и ничего делать не надо. Для более свежего - подходят драйвера от Виста. От ХР не пробовал, но говорят разные вещи касательно того, подходят или нет.
Есть приятные новведения - например, полоска в проводнике с адресом (можно перемещаться туда-сюда по иерархии), с другой стороны, когда много уровней вложенности или у каталога длинное название - неудобно. UAC - не очень напрягает своей паранойей. Но пускай будет. Опять же неудобно - дефолтное действия для выключения системы - hibernate. Возможно как-то можно переназначить, но на некоторых машинах хотелось бы именно полноценного выключения. Диспетчер задач удобен. Куркулятор тоже.... Ну, и т.д. В общем - попробовать стоит.
Что самое интересное - в случае моей жены, более стабильно заработала не финальная версия, а какой-то пререлиз... Правда в нем глюки есть (например, не удалось с наскока переключить non-Unicode программы на кириллицу, но после небольшого хака с nls-файлами все завелось), но мелкие.
Короче - нужно пробовать. А правильный ли продукт сделали мелгомягкие, покажет время.