Текущее время: 15 апр 2026 17:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ноутбук ASUS k50AF схема.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 02:30 

Пришел ноут ASUS k50AF без признаков жизни совсем.. Зарядник рабочий, напруга на разъеме в маме 19.6в., индикатор питания/заряда не горит, ноут не включается.
При проверки оказалось, что на АКБ напряжение ноль. По словам клиента ноут умер при работе от преобразователя 12-220 в автомобиле. Правда или нет не знаю, но внешнее зарядное работает нормально.
Короткого по питанию, перегретых элементов, сгоревших предохранителей и нулевых перемычек да и вообще что либо подозрительного не наблюдается.. Но и напряжение на АКБ не поступает.

Помогите пожалуйста со схемой.. не могу толком понять куда и что там идет.

И еще 2 вопроса по ходу проверки..
Может кто уже сталкивался или разбирал.. в АКБ от этой модели банки прицеплены напрямую к выводам на разъеме или идут через что то? Вопрос возник потому, что у меня на питающих выводах ни напряжения ни сопротивления ни вообще чего либо другого не наблюдается... ну и как следствие второй вопрос:
Ноут должен стартовать без АКБ ? На сколько я знаю то вроде как бы должен..другого не видел, а у меня в данной ситуации не стартует.
Получается и АКБ умер и мать что ли? как то многовастенько для одного раза?... да еще и без видимых причин. (я имею ввиду что при этом ничего сгоревшего нет.. во всяком случае основные элементы защиты целы)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ноутбук ASUS k50AF схема.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 07:41 
Мастер

схема врятли у кого то найдется, да и не особо она нужна. ищите на плате mb39a132 качаете даташит на него http://edevice.fujitsu.com/fj/DATASHEET ... 427265.pdf
изучаете, сравниваете то что должно быть с тем что имеете, думаю большая часть вопросов отпадет.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 07:56 

boroda06560 писал(а):
в АКБ от этой модели банки прицеплены напрямую к выводам на разъеме или идут через что то?
Зайдите сюда viewtopic.php?f=51&t=50934. Батарея ноута отнюдь не такая, как в авто. Вы писали, что сгоревших элементов нет, -как определили, визуально или по запаху? Я не смеюсь :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 09:54 

Сергей Буланаков писал(а):
схема врятли у кого то найдется, да и не особо она нужна. ищите на плате mb39a132 качаете даташит на него http://edevice.fujitsu.com/fj/DATASHEET ... 427265.pdf
изучаете, сравниваете то что должно быть с тем что имеете, думаю большая часть вопросов отпадет.

Спасибо! я собственно говоря так и думал... батарейка немного отвлекла и сбила с толку... не знаю чего (видимо по ночам спать надо, а не лазить в ноутбуках :-) ) но проскочила мысль, что с применением технологи Feel the Cool Comfort возможно произошли изменения в схемотехнике ноута (конкретно этой модели) а частности невозможность работы ноута без батареи в буфере и возможное появление ключа в контроллере АКБ которое мне и портит всю картину с напряжением на контактах батареи... С ноутами этой серии еще не сталкивался.. вот и решил, что лучше будет спросить.

Зайдите сюда viewtopic.php?f=51&t=50934. Батарея ноута отнюдь не такая, как в авто. Вы писали, что сгоревших элементов нет, -как определили, визуально или по запаху? Я не смеюсь :(

Согласен, смешного тут ничего нет и не "пахнет" в прямом и переносном смысле.. Проверял естественно прибором и визуально и как я писал выше
boroda06560 писал(а):
Короткого по питанию, перегретых элементов, сгоревших предохранителей и нулевых перемычек да и вообще что либо подозрительного не наблюдается..
Напряжения еще нигде не мерил (кроме коннектора от ЗУ на маму) вчера поздно было и собственно говоря толком не знал куда тыкаться..
Принимаются любые подсказки обижаться на советы грешно... Иногда и профи в трех деталях заблудиться может.. Человеческий фактор однако.. от него никуда не денешься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 12:43 

напряжение 19.6 на 24 ноге (VIN) MB39A132 присутствует, со стороны аккумулятора ниче не идет и на него тоже (я писал уже, нулевой он)...
на мульте IT8500 есть STNBY - 3,3В ( ноги 3,26,50, ..), есть генерация 32768Гц, напряжение на кнопке питания есть.. 3,3в., при нажатии просаживается.
ну и т.д.
видимо все таки MB39A132 померла.. нашел в Днепропетровске за 12.11$, буду заказывать..

Остался открытым вопрос с АКБ.. Банки как там подключены к внешнему разъему, кто все таки скажет? Вскрывать не хочу.. клеенный он.. а похоже, что в обрыве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 08:44 
Мастер

Цитата:
напряжение 19.6 на 24 ноге (VIN) MB39A132 присутствует, со стороны аккумулятора ниче не идет и на него тоже (я писал уже, нулевой он)...

с 5 ноги зарядника(mb39a132) что нить есть ? должен быть высокий уровень для мульта.
Цитата:
Остался открытым вопрос с АКБ.. Банки как там подключены к внешнему разъему, кто все таки скажет? Вскрывать не хочу.. клеенный он.. а похоже, что в обрыве.

через контроллер естественно(сам контроллер, ключи, предохранитель)
батарею пока оставьте в покое, возможно она "включится" на исправном буке и покажет на разъеме напругу.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 00:22 

Немного поотсуствовал... :smu:sche_nie:
Цитата:
с 5 ноги зарядника(mb39a132) что нить есть ? должен быть высокий уровень для мульта.

Да, имеется напруга.. на мульт идет..
И ШИМка мне пришла ,только что поменял.. собственно говоря почти ничего не изменилось, но теперь пошло напряжение на батарею, и возможно зарядка...
теперь при подключенной батарее на клемах 11.7в. (на контактах батареи в вытащенном состоянии по прежнему ноль ) возможно и заряд пошел... не знаю пока еще... надо время подождать... может сел на ноль..
индикатор заряда по прежнему не светит, ноут молчит совсем.
Получается мульт исдох еще? :ny_tik: а не сильно похоже то...
Повторюсь 3.3в на нем имеется 32768 генерит, на кнопке POWER 3.3 есть...

Умные люди, где еще глянуть? может кусок схемы хоть есть у кого?
Сергей Буланаков Спасибо! :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 07:42 
Мастер

Цитата:
Да, имеется напруга.. на мульт идет..
И ШИМка мне пришла ,только что поменял.. собственно говоря почти ничего не изменилось, но теперь пошло напряжение на батарею, и возможно зарядка...

я для того и спросил, чтобы не торопились с шимом, проверить его режимы работы, не значит что его нужно сразу менять.шим у вас давал сигнал ACOK на мульт, соответственно мульту сигнал о наличии адаптера поступал
Цитата:
индикатор заряда по прежнему не светит, ноут молчит совсем.
Получается мульт исдох еще? а не сильно похоже то...

для начала биос перешейте на программаторе, мульт берет часть своей микропрограммы из биоса.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 07:47 
Мастер

тут кусок схемы с аналогичным мультом, гляньте что есть из сигналов, а чего нет, для более ясной картины.
http://depositfiles.com/files/2fa82nlaf

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011 19:33 

Гаспада патскажите есть ли у этого бука какие то признаки на мульте что он прочитал биос и все ок.
Если например нет питалова на проц и вапще тишина, только лампочки горят

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011 22:10 

Можно ли считать достаточным, что бук просто реагирует на кнопку на выключение. А если не выключается то биос и мульт тут ни при чем или есть еще какието варианты с IT8500

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 20:48 

Если бук заряжает АКБ значит мульт биос корректно прочитал, но при нажатии на кнопку нет никакой реакции, только лампочка дымит, даже на клокере не питалова, только на южнике 3.3 и все, что это может быть за глюк...
Ага спасибо заранее за исчерпывающие ответы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 22:32 

Еще странно то, что в буке было КЗ по 1.2в. Мог ли это накрыться южник и почему вместе с дежурным работает и 1.2в шим это нормально или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 12:41 

Цитата:

С 5 ноги MB39A132 (ACOK) должен идти НИЗКИЙ! уровень при подключенном адаптере (высокий уровень ACIN) для формирования AC_IN_OC# для мульта.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа