Текущее время: 11 апр 2026 13:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014 19:51 

Пришел с заявленной проблемой, но при первой попытке нормально включился и проработал около 20 минут, я даже успел спросить, какого мне его принесли. Есть следы прогрева, на видео пузырек (но думаю не страшно, объясню далее). Во время диагностики еще несколько раз включался и нормально работал, заряжал батарею, выключался и опять включался. Потом просто вырубаетса и все. Во время отказа также не заряжает батарею (не засвечивается индикатор заряда). Грешу что что-то по питанию. Перелопатил контроллер заряда и выбора питания. Дежурных силовых напряжений нет, а по идее должны быть, сигнал «енейбел» также отсутствует. Коротышей нигде нет. Смущает очень короткое время обмена с флешкой, при подключении питания где-то пол секунды, при нажатии кнопки питания обмена нет.

Схемы не нашел, точнее есть но за деньги, а пока жаба давит. :smu:sche_nie:

Подозреваю трещину, но где и как ее найти?

Может мерцание точно говорит в какой части проблема?

Есть какие идеи? Пол дня убил безрезультатно…

Кстати платформа Patek Dis- 09286-1

Может где-то не корректно выразился, говорите, исправлюсь.

Хотел проверить, что происходит вокруг контроллера заряда, а он сволочь начал работать. Может, у кого есть кусок схемы на эту часть, у меня больше всего подозрений падает сюда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014 20:17 
Мастер

бесплатная схема - http://elektrotanya.com/hp_probook_4524 ... nload.html
я б проверял где-то в такой последовательности - limit signal (центральный пин адаптера), компараторы детекта адаптера, мульт... возможно еще термосенсор... на сигнал HW_SHUTDOWN# обратил бы внимание.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014 20:25 

За схему большое спасибо! Но кажется я нашел проблему, сейчас проверю отпишусь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014 21:34 

Ех... Из-за дурости пол дня коту под хвост... Во время очередного нападения работоспособности оставил работать со вставленной батареей, через некоторое время увидел мерцания индикатора питания (сигнал о разряде батареи) в трее в виндовсе при наведении на значок батареи, сказало что "подключено, не заряжается 0%" и по всей видимости ноутбук уже работал от батареи хотя блок был подключен, о чем говорилось в трее. Схватил мультиметр и начал проверять от разема, и думаю никто не удивится что после первого транзистора питания напряжение было 0 вольт.

Кому лень читать, проблема в обрыве входного транзистора U58 (если не ошибаюсь с позиционированием) Маркировка "AO4407A"

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа