Всем привет! Имеем проблемную плату K54LY rev 1.0, а история ее такова: По случаю досталась плата на которой бывший хозяин сказал что умер видеочип. Ну я ради интереса включил, картинки нет, старт как положено. Взял и погрел видеочип, картинка появилась, правда через пол часа опять пропала. Ну я ее забросил, а на днях появилась возможность поменять чип. Чип заменил и тут началось. Плата автостартует при подаче 19в, все питания поднимаются, горят PWR LED, BT LED, NUM LED, CAP LED. Картинки нет, потребление 0,7 а. Начал искать причину: проверил все питания осликом - отклонений нет, на SPI: SPISI0 - короткая пачка импульсов и уходит в 0, SPICLK0 - тоже самое, SPISO0 - короткая пачка, но в ноль не уходит. Не понял. Ставлю щуп снова на 5 ногу и тут происходит нормальный старт, есть картинка. Отключаю, что бы накинуть охлаждение. Включаю кина опять нет. Ну думаю, может на хабе отвал где-то, отреболил, результата нет, все тоже самое. Был у меня рабочий хаб, поменял, опять ничего. Вот здесь возникает вопрос: 3в на SPI откуда появляются? Есть у меня борда на такую же только ревизия 2,0. Искал подтяжку, не нашел. Получается эти 3в поднимают либо мульт, либо хаб? Мульт поставил новый, что бы подстраховаться, ничего не поменялось. Генерация 25 кГц есть, генерация на видеочипе есть. Может я чего то еще не знаю, подскажите пожалуйста, все идеи закончились, в тупике. Такие задачки решать у меня опыта маловато, поэтому обращаюсь к профи, куда копать подскажите.
|