NikitoZZ писал(а):
...Проблема в том, что лютое ковыряние в схемаче, как правило, становится необходимым только в очень малом проценте случаев. ...БОльшую часть буков можно починить, используя голову, руки, схему при наличии, оборудование и гугл.
P/S: нисколечки не пытаюсь себя оправдать, осцил нужен и будет куплен. Развиваться всегда надо. И фен еще хороший. И жал еще несколько к паяльнику. И пинцет еще один. И мультиметр другой хочу. И еще... А вот...
Поддержу. Есть еще такая штука- гордыня. Это когда ковыряешь ноут три рабочих дня подряд, ради возможности ее потешить, мол вот какой я: - никто не смог, а я победил!
А в это время у двух десятков других клиентов трещины по лбу расползаются, от того, что сдали на ремонт всего-то матрицу поменять или разъем питания, или еще чего-нить по мелочи... а ребятки не торопятся работать.
И тут начальник приходит с бизнес-тренинга какого нибудь Радислава Гандапаса, и твердит золотое правило: "Делайте то, что идет!" Вы сюда не самооценку повышать устроились, а кассу наполнять, и клиентов довольными делать!
Вот и получаются двойные стандарты. С одной стороны - тут форум, как я погляжу, для профессионалов, а профессионалами становятся - чтоб зарабатывать деньги. С другой стороны -профессионалами могут стать только любители, которые ни тут не в почете, ни у начальника.
Ведь чтоб зарабатывать деньги - не обязательно быть профессионалом! Профессионалами не рождаются, как говорится..
На бизнес-тренингах твердят тезисы:
1)Используй то, что имеешь, а не жди пока у тебя будет ослик, крутой инфракрасник, нижний подогрев, трафареты на все случаи в жизни, микроскоп и рентген..
2) Делай то, что идет, а что пока не идет - по остаточному принципу - это хобби, в свободное время... (как показывает практика: по факту"свободное время" в городской среде - это утопия, его никогда не бывает и никогда не будет, особенно когда трое детей)
Я, например, работал в городском сервисе пару лет, там не то, что ослика с инфракрасником не было, а даже программатора

И времени всегда не хватало на хобби, а по сути на профессиональный рост. Вечная погоня за призрачным благосостоянием.
Сейчас переехал километров за 200 от большого города, на село, в горы.. тут продукты свои, вальдорфская школа детям всего по 2т.р в месяц, и квартплаты нет. Время на профессиональный рост появилось! Тут правда месячный чистый доход равен двухдневному в городском сервисе.

)) Но плюсов для своей семьи вижу больше. на программатор накопил:-) Самый дешевый инфракрасник сейчас взять- это же треть чипов на помойку! а они сейчас не дешевые. А дорогой инфракрасник - срок окупаемости тут от 80 лет и где-то до бесконечности... А душа то тянется к теплу инфракрасника, мечтаю... И поверьте, уже не ради денег! Всего два ноута за полгода с чипаками принесли. Просто хочется помогать людям! И делаю я это как могу, с тем, что имею, а не жду призрачных возможностей. Тупых вопросов стараюсь тут не задавать, не мешать Профессионалам тут общаться.. И иногда о-очень хочется спросить, но думаю, что не умею правильно задавать вопросы.