Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Попал ко мне после залития Samsung NP530U3B Model LOTUS13 rev 1.2-04
Включается, изо нет в т.ч. по HDMI, выключается кратким нажатием (как обычно, без удержания).
При вскрытии выявлено: залит с попаданием на разъем и шлейф LVDS, плата без следов более.
Вычистил срань на плате с заменой разъема и восстановлением дороги под ним, вскрыл разъем шлефа- там окислы, "угли" и отгнившие проводники по краям ( с одной стороны usb вебки, с другой как раз питание матрицы+пара линия LVDS).
Сбило с толку что включается/выключается как положено и сгнившие проводники по LVDS- думал пациент скорее жив, чем мертв

. Заказал шлейф и рамку матрицы.
На той неделе , наконец (прошло около 3х месяцев), пришел шлейф.
В итоге, при включении появляются напряжения по дросселям, кроме двух возле процессора. Нет так же 19в по питанию матрицы, 3.3в есть. Промерял сопротивления по линиям (сравнил попарно) LVDS - была разница, заменил мост НМ65 (на новый, перекатав на свинец) - по сопротивлению линий LVDS все стало одинаково и мост стал меньше греться (едва теплый).
Далее пытался прошить основную флешь ( прошивки брал
здесь от тагансити и
здесь от sueno. Родная флешь похоже дохлая- ID не вычитывается и считываются нули, стояла gigadevice gd25q32scp ( в списке программатора их есть, прог MiniPro TL866).
Пытался заменить на winbond 25q32bv и первый вопрос- возможна ли замена ( или чем можно заменить, только не "в теории", т.к в наличии флехи есть толко у китайцев), даташита на gd25q32scp не нашел и схемы на апарат нет, в связи с чем второй вопрос- поделитесь схемой на LOTUS13 или хотя бы кусками схем с main bios, разъемом LVDS и откуда идут питания на разъем.
Какие либо измерения осцылом не могу сделать ибо не знаю без схемы куда лезть. Добрые подсказки и пинки в правильном направлении очень-очень приветствуются, т.к. клиент уже негодуе