Текущее время: 10 апр 2026 00:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Asus X72D не включается
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 00:56 

Всем привет!
Ноут асус, не включается, при нажатии кнопки включения горит лампочка, но не загораются ни одна лампочка от W-lan/жеского диска/питания. При включении не работает вообще ничего, мертвый.
Вытаскивала акку, пробовала включить только с зарядкой-ничего, только с аккой-та же ерунда.
Блок питания в порядке (замеряла).

Вообщем то я больше чем уверена что это мб, т.к. я пробовала включить его с полностью отключенной всей периферией, меняла рамки, отсоединяла дисплей, даже батарейку на мб меняла...короче эффекта нет. Если кто поможет чем буду благодарна)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Asus X72D не включается
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 01:33 

Лучше всего отнести в сервис там помогут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 01:57 
Мастер и Супермодератор

ShatsI писал(а):
Если кто поможет чем буду благодарна)

...девушка, вы хотя бы намекните какие приборы и инструменты имеете...
...непонятен ваш уровень как ремонтника, от этого зависит и суть совета...или помощи..
...краткий анализ вашего ноутбука..
Изображение
..уже из этой инфомации ясно, что ваш ноут на базе AMD и слабое звено у него ATI Mobility Radeon HD 5470, которые любят внезапно умирать...хотя не совсем внезапно...от перегрева...
...вспомните его(ноутбука) последние дни и часы...где он последний раз работал..не в кровати случайно, или на покрывале???...я бы вам посоветовал "дунуть" в видео, но не знаю как вы это истолкуете...
..а что??..дорого берут на германщине за ремонт, коли вы сами решили починить...???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 02:28 

Меняла рамки - можно об этом поподробнее?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 08:49 

umnik39 писал(а):
Меняла рамки - можно об этом поподробнее?..

Да в общем все просто. Берете другие планки памяти - RAMки - и меняете

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 19:14 

Фрекауцан Михаил(дядьмиша)

Вообщето я сама занимаюсь ремонтом ноутов, мой опыт подсказывает мне что это может только быть мб и все что на ней находится, но прежде чем заказать его я обратилась сюда, дабы может что новое подскажут.Ноутбук в отличном состоянии ни пылинки в нутри, так что списывать на перегрев нет смысла.К сожалению, последнии часы его я не знаю, т.к. мне его принесли на ремонт, это не мой ноут.

И ремонт в германии стоит порядочно, а особенно материнские платы если их заказывать, но так как я не совсем уверена в чем именно дело, то заказывать пока не рискнула.

а приборы и инструменты у меня простые-все то, чем можно разобрать/собрать ноут + обычный мультиметр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 21:44 
Мастер и Супермодератор

ИзображениеАльзо, Ирина...Бойртайлунг дурхь ди Бильдер дес майнбордс (дас Концепт хабе ихь нихт), ихь денке, Нортбридж вервендет одер RS780... одер RS880 Чипзатцен.
Им ерстен Берихт, ихьден Фелер анцунемен, дасс ди фелерхафтен Графикчипс гемахт...Ва-аршайнлихер ист, фелерхафт Нордбридже хабен зи..
..ди Симптоме дойтен Проблеме мит дер Нортбридже...шау эс Дир айнфах генуг - мусс эс мит Хайслюфт ервармт вирд (300*С х 10-15 сек)..ин Ирем Фалл (вэнн Зи нихт юбер ди нотвендиген Туул) нутцен ден Цигареттенанзундер...хайзен дас Фойерцойг золльте зэр форзихтиг унд нихт мэр альс 10 секунден зайн.
....нах дизен Шриттен мюссен Зи дэн Лаптоп форберайтен айншальтет. Венн Зи айнен Арбайтслаптоп цу зеен, данн Норт Вридже ерзетц верден.
... :uch_tiv: ерфольграйхе Репаратурен...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 22:37 

Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
ИзображениеАльзо, Ирина...Бойртайлунг дурхь ди Бильдер дес майнбордс (дас Концепт хабе ихь нихт), ихь денке, Нортбридж вервендет одер RS780... одер RS880 Чипзатцен.
Им ерстен Берихт, ихьден Фелер анцунемен, дасс ди фелерхафтен Графикчипс гемахт...Ва-аршайнлихер ист, фелерхафт Нордбридже хабен зи..
..ди Симптоме дойтен Проблеме мит дер Нортбридже...шау эс Дир айнфах генуг - мусс эс мит Хайслюфт ервармт вирд (300*С х 10-15 сек)..ин Ирем Фалл (вэнн Зи нихт юбер ди нотвендиген Туул) нутцен ден Цигареттенанзундер...хайзен дас Фойерцойг золльте зэр форзихтиг унд нихт мэр альс 10 секунден зайн.
....нах дизен Шриттен мюссен Зи дэн Лаптоп форберайтен айншальтет. Венн Зи айнен Арбайтслаптоп цу зеен, данн Норт Вридже ерзетц верден.
... :uch_tiv: ерфольграйхе Репаратурен...

Вы издеваетесь? что я вам сделала?
и меня не Ирина зовут...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 23:26 

Уважаемая ShatsI вы можете писать грамотно и более понятна что за:
мб
меняла рамки
акку
Вы начните с изучения правил форума в которых описана процедура составления вопроса
С указанием платформы и замера напряжений дежурных напряжений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 23:28 
Мастер и Супермодератор

ShatsI писал(а):
и меня не Ирина зовут...

...да ну бросьте вы...пусть это останется шуткой..
...судя по фото вашей материнки, у вас( у вашего ноута) чипсет или RS780 или RS880...и по симптомам похоже на неработоспособность северного моста, а не видео, как я предположил выше...
..и сразу забегаю вперед, пропуская распросы о целостности периферийных разъемов (USB,LAN,Audio и т.д.), а также состояния системы охлаждения и качества терморезинок и термопасты, в надежде, что вы их осмотрели и не нашли ничего криминального...
..диагностика северных мостов АМД неоднократно описывалась на форуме и сводится к нагреву моста термофеном температурой ~300* в течении 10-15 секунд, после чего производится сборка платформы(достаточно процессор с С.О.+память+батарейка RTC) и запуск, а по посткарте наблюдаете движение посткодов(или их отсутствие)..
..но судя по тому описанию инструментов, которыми вы располагаете, мне трудно предположить как вы сможете отдиагностировать материнскую плату...ну попросите руководителя приобрести/предоставить/выдать/и т.д. вам простенькую паяльную станцию и универсальную посткарту для более предметной диагностики..
.. :du_ma_et: ну что еще можно посоветовать ремонтнику без опыта, без инструмента, с усопшим на руках???... :nez-nayu: я не знаю..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 02:55 

как я уже и сказала состояние у ноутбука отличное, придраться не к чему, нет следов жидкости, все без пылинки, чисто, будто пользовались им раз 10 не больше. Пасту смотрела и поменяла соответственно, как я уже и говорила, что всю периферию я отсоединяла, в надежде что все же лежит проблема не в материнской плате.

на фирме мы не делаем подобных диагностик, мы меняем полностью запчасти и все, работаем с ноутами только от Сони.
В таких случаях как у меня с асусом, мы заказываем мб и меняем ее, без выяснения какой чип и т.д. вышел из строя, собственно поэтому и обратилась сюда, в надежде на то, что может есть еще какие либо варианты ремонта платы, без ее замены.
И кстати, на Сони ноутах если менять мб, то нужно прописывать ключ и серийный номер, надо ли такое для асусов?

* мб- Motherboard
*акку- батарейка ноутбука ( не CMOS)
* рамки- RAM по моему это и так понятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 03:23 

Уважаемая ShatsI

1 Вообще-то немцы трудолюбивый и десциплинированный народ.... ( по крайней мере они сами так говорят). А по сему неясно почему Вы игнорируете правила оформления тем пнинятых на данном форуме...

2 Как писалось выше Вы хотите понять причину того что случилось с ноутом, при этом полностью игнорируете советы бывалых людей живущих на этом форуме.

3 Не сочтите меня за хама, но если Вы принципиально не собираетесь починять данную матплату на компонентном уровне, то какого фига (фига - это растение) вы спрашиваете о том, что могло произойти с мамкой? Забейте на все советы - ставте новую! Серийники - при этом менять не надо так как Вы устанавливаете новую деталь уже со своими серийными номерами!!!

4 Старую мать подарите другому мастеру он ее починит за адекватные деньги и продаст Вам обратно по (как Вы писали выше) большой цене.

5 Удачи в дальнейших ремонтах...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 03:30 

Упс... Добавлю... Я знаю немецкий в объёме советского кинематографа, но Дядьмишу понял...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 12:21 
Мастер и Супермодератор

ShatsI писал(а):
всю периферию я отсоединяла, в надежде что все же лежит проблема не в материнской плате....на фирме мы не делаем подобных диагностик, мы меняем полностью запчасти и все

...давайте я предложу небольшое количество версий неработоспособности данного ноутбука(и других), а вы возьмете себе на заметку как приобретенный положительный опыт(прошу понять правильно это не мораль, не назидание...)
..если в результате внешнего осмотра(с этого должна начинаться диагностика) вы обнаружили, что все порты (USB, LAN, Audio ...) целы и невредимы, ноутбук включается(и выключается удержанием кнопки питания) и после этого ничего не происходит, то можно предположить:
.1 слет прошивки биос..(диагностируется перепрошивкой)
.2 южный мост(или обвязка его) убиты по USB в результате статики или неисправного устройства..(диагностируется тестером в цепях юга)
.3 сетевая карта убита статикой или броском по сети(LAN)..(диагностируется снятием с МБ)
.4 убит аудиокодек статикой или подключением неисправного устройства..(диагностируется снятием с МБ)
.5 неисправна батарейка RTC, может не давать запуститься МБ..(диагностируется проверкой/заменой)
.6 неисправен северный мост (в вашем случае или RS780 или RS880 - диагностируется прогревом)
.7 неисправно дискретное видео( в вашем случае HD5470- диагностируется прогревом или снятием с МБ)
.8 всё, что не вошло в указанное выше (диагностируется смекалкой/опытом/навыками/и т.д.)
..во-от, а теперь попробуйте все это выполнить простым умственным анализом и рассматриванием материнской платы..значит все эти пункты( помимо указанных вами) желательно знать и уметь использовать...это, в свою очередь, подразумевает наличие оборудования для проведения данных диагностик...
..я в курсе, что раньше расейские мужики могли без единого гвоздя, одним топором поставить дом или, тем паче, храм...но набора отверток и тестера для проведения диагностики архи-мало...нано-мало...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа