ShatsI писал(а):
всю периферию я отсоединяла, в надежде что все же лежит проблема не в материнской плате....на фирме мы не делаем подобных диагностик, мы меняем полностью запчасти и все
...давайте я предложу небольшое количество версий неработоспособности данного ноутбука(и других), а вы возьмете себе на заметку как приобретенный положительный опыт(прошу понять правильно это не мораль, не назидание...)
..если в результате внешнего осмотра(
с этого должна начинаться диагностика) вы обнаружили, что все порты (USB, LAN, Audio ...) целы и невредимы, ноутбук включается(и выключается удержанием кнопки питания) и после этого ничего не происходит, то можно предположить:
.1 слет прошивки биос..(диагностируется перепрошивкой)
.2 южный мост(или обвязка его) убиты по USB в результате статики или неисправного устройства..(диагностируется тестером в цепях юга)
.3 сетевая карта убита статикой или броском по сети(LAN)..(диагностируется снятием с МБ)
.4 убит аудиокодек статикой или подключением неисправного устройства..(диагностируется снятием с МБ)
.5 неисправна батарейка RTC, может не давать запуститься МБ..(диагностируется проверкой/заменой)
.6 неисправен северный мост (в вашем случае или RS780 или RS880 - диагностируется прогревом)
.7 неисправно дискретное видео( в вашем случае HD5470- диагностируется прогревом или снятием с МБ)
.8 всё, что не вошло в указанное выше (диагностируется смекалкой/опытом/навыками/и т.д.)
..во-от, а теперь попробуйте все это выполнить простым умственным анализом и рассматриванием материнской платы..значит все эти пункты( помимо указанных вами) желательно знать и уметь использовать...это, в свою очередь, подразумевает наличие оборудования для проведения данных диагностик...
..я в курсе, что раньше расейские мужики могли без единого гвоздя, одним топором поставить дом или, тем паче, храм...но набора отверток и тестера для проведения диагностики архи-мало...нано-мало...