vitok70 писал(а):
kuzma писал(а):
Проблема в следующим, на ноуте HDD приказал долго жить. Соответственно, при включение ноута выводит синяя табличка, сообщающая о том что, не видит ни одного устройства. В BIOS попасть не дает UEFI. Брал HDD с 8 установленной, диск был отформатирован в формат GBT перед установкой(выполнялось на другом ноуте).
Вы вообще то что хотите сделать? Судя по всему вам нужно установить систему на диск, а в привод диск с операционной системой вы ставили? Если он пустой (или плохо читает диск с системой) или нет установочной флешки то у вас и нет ни одного загрузочного устройства о чем и свидетельствует сообщение .
Из вашего сообщения "Пытался установить с балванки ориг образ 8 винды" а просто установочный диск с Win8 то же не видит?
И зачем заранее размечать в GBT? Попробуйте сначала в MBR а затем при установке системы при выборе раздела диска нажмите Shift+F10 для открытия командной строки и если нужно GBT делаем:
UEFI режим конвертирует в GPT:
diskpart
list disk
select disk [номер диска]
clean
convert gpt
exit
Именно, мне нужно поставть ОС. Но установку ни с одного носителя не могу запустить. Оригинального диска с 8 виндой нет, поэтому записал на балванку. Пробовал на разных приводах. В биос, эта назойливая защита не пускает.
Последний вариант, отключить защиту в биосе на рабочей машине и слить дамп BIOSа. Пробывал заливать несколько слитых дампов с форума, везде защита включена.
Получилось то глупо. выкупил его с дохлым HDD, защита была отключена,я подкинул свой хард, все в норме. Ноут разбирали до этого и собрали совсем небрежно, раскидал, проверить все ли в порядке и на местах.И черт дернул достать батарейку БИОСА. И все.. получил включенную защиту(