Здравствуйте, сам я только начинаю заниматься ремонтом и познавать все об этом, поэтому просьба не судить строго.
Проблема такая:
Ноутбук asus k50ad, материнка k40ab rev 2.1. На нем прогревали север. несколько дней работал, потом принесли и сказали, что стоял на кухне, выключили(выдернув зарядку) через пять минут пришли и не включается.
Разобрав обнаружил, что небольшая окись на шлейфе входного напряжения 19в, ровно с обратной стороны стоят входные ключи со следами окисления, один ap4835gm(pq9202) был пробит, заменил, резистор PR9207 номиналом 22кО оказался сопротивлением в пределах мегаом, заменил.
Далее подключил лбп к линии 19в с ограничением в 0,5А , стал греться шим rt8205c, снял ее и по линии +3vsus было кз, подкинул на линию 3в с ограничением в 0,5А, грелся чип сетевой карты, заменил кз ушло, поставил на место родную шим, при подключении питания 19в шим грелся и было потребление около 0,22А, заменил на TPS 51125, появились 3,3в и 5в дежурки и 1,1в. при нажатии на кнопку включения на люп потребление 0,01-0,02А на секунду и потом 0А, то-есть выключается. При нажатии на кнопку вкл. на дросселе поднимается 1,8в на память 1,12 на видео.
На процессоре питание не поднимается.
Методом неопытного изучения схемы понял что не поднимается +3vs и +5vs, так же не нашел +12vs(искал на 18 ноге rt8205c и по пути от нее, еороткого замыкания нет, номиналы резисторв соотвествуют), на транзисторах с соурса которых поднимаются +3vs и +5vs ( PQ8306 и PQ8304) напряжение 0,8 и 0,6 вольт, при нажатии на кн. вкл. поднимается до 2,4в и 1,2в и тут же падает, сопротивление 1400 и 684 соответственно, при подаче 3в 0,5А на соурс PQ8304 потребление около 0,22А и греется клокер rtm880t-792 и горят 2 светодиода, при подачи 3в на PQ8306 потребление 0, однако при подачи 5в потребление около 0,12А(или 0,7 извиняюсь не помню).
+12vsus которое я возможно ошибочно искал на 18 ноге шима равно 0, как до так и после нажания на кн. вкл.
Извиняюсь за огромный пост, но так как я только начинаю потихоньку вникать в занятие ремонтом, пытаюсь описать всю последовательность действий(ибо как известно неправильные действия могут усугубить ситуацию).
Прошу помогите пожалуйста, в каком направлении мне искать возможную неисправность. Заранее Всех благодарю за помощь и понимание.
П.С. Ища возможную похожую ситуацию, наткнулся(лежит перед глазами на первой же странице форума..) на
http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=103364 и узнал много нового и интересного, что могло бы помочь, но доступ к ноутбуку буду иметь только через два дня, а пока буду изучать что написано в посте и с нетерпением ожидаю помощи