В продолжении старой темы.... всего-то год прошел

. Этот же ноутбук снова попадает ко мне с той же неисправностью - нет изо на матрицу (на внешний есть). Год клиент пытался отремонтировать бук, но так никто и не сделал. Все думали на матрицу, но менять никто не решался. Наверное, из-за размера 14". Я тоже перепробовал кучу битых матриц, но так подсветка нигде и не появилась. Вообщем, нашел похожую схему и похожую тему
http://vlab.su/viewtopic.php?f=55&t=13334 С выходов U89 не было сигналов INV_ENABLE и NV_BRADJ. На входах осутствовали GM_BRADJ и GM_INV_EN которые напрямую с видика идут. Отпаял микросхему U89 и подал принудительно 3.3В на INV_ENABLE и NV_BRADJ. На родной матрице ничего, на других подсветка есть и белый экран (отсутствие питания матрицы). Все же отлепил фольгу и нашел небольшой (причем не сразу) след залития на плате электроники. Решил, что все же надо менять матрицу. Но почитав на форумах об этой проблеме понял, что CLAA140WB01A не так просто заменить на другую, надо еще и прошивку переписывать. Шлейфа нет, а влезать в новую матрицу (а вдруг все же не матрица) с паяльником не хотелось. Решил, что все же надо шлейфик свой спаять, для этого и понипрог свой старенький заодно приспособить. После сборки выяснилось, что на родной матрице сигнал SDA с разъема не доходит до микросхемы памяти. После восстановления контакта и припаивания назад U89 изображение и подсветка появилась

Теперь у меня еще и шлейфик для программирования матриц есть