Текущее время: 23 апр 2026 00:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нет видео Sony MBX-239
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 21:32 

Ноутбук Sony, плата MBX-239. Нет видео, на внешнем есть. Был залит, просушен феном, после чего день отработал нормально. При включении на долю секунды мигает подсветка (еле видно) и все, изображение не просматривается (как бывает при дохлой подсветке). Ноут разобрал - никаких следов залития не обнаружил. Возможно, и несильно был залит. Матрицу не подкидывал - нет похожей. Схемы, я так понимаю, тоже такой нет. Подскажите, какая схема от Sony может подойти в плане вывода изображения на матрицу?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нет видео Sony MBX-239
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 23:09 

Alekc70 писал(а):
Подскажите, какая схема от Sony может подойти в плане вывода изображения на матрицу?

В принципе любая схожая по платформе (да и не только по платформе). Все у всех одинаково, разница лишь в типе подсветки матрицы led или лампа

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 00:06 

так нет подсветки, изображения, или не работает вобще ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 08:28 

Oleg_US писал(а):
так нет подсветки, изображения, или не работает вобще ?

Нет подсветки и изображения, на внешний все работает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 10:33 

смотрите лвдс шину на матрицу
скорее всего залило либо под чипом, либо разъемом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 11:01 

Oleg_US писал(а):
смотрите лвдс шину на матрицу
скорее всего залило либо под чипом, либо разъемом

Вообще, никаких следов залития. А чип и разъем с обратной стороны платы. Я думаю, что залитие
и неисправность могла просто совпасть, потому как ну ни малейшего следа жидкости не было. И клавиатура должна была пострадать в первую очередь (вся жидкость на нее попала), а у нее все клавиши работают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 13:01 

а что за видео вобще ?
если нвидиа -то тогда конечно, ее время пришло :-)
дунуть феном на кристал, изо на матрице должно появиться и тогда чип на замену

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 13:19 
Мастер

Alekc70 Матрицу все таки придется найти

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012 17:20 

Скачал даташит на матрицу http://dirsys.ru/files/files/CPT/CLAA140WB01A.pdf
Питание 3.3 есть только на 4пине, на 2 и 3 отсутствует. Вопрос - где его искать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012 18:52 

А у меня такое однажды на HP DV6000 с MCP67M мостом было - на экране пусто, а на внешке все идеально и все 3D тесты проходит. Я даже мост менял, а вылечилось перепрошивкой биоса!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013 17:12 

В продолжении старой темы.... всего-то год прошел :-). Этот же ноутбук снова попадает ко мне с той же неисправностью - нет изо на матрицу (на внешний есть). Год клиент пытался отремонтировать бук, но так никто и не сделал. Все думали на матрицу, но менять никто не решался. Наверное, из-за размера 14". Я тоже перепробовал кучу битых матриц, но так подсветка нигде и не появилась. Вообщем, нашел похожую схему и похожую тему http://vlab.su/viewtopic.php?f=55&t=13334 С выходов U89 не было сигналов INV_ENABLE и NV_BRADJ. На входах осутствовали GM_BRADJ и GM_INV_EN которые напрямую с видика идут. Отпаял микросхему U89 и подал принудительно 3.3В на INV_ENABLE и NV_BRADJ. На родной матрице ничего, на других подсветка есть и белый экран (отсутствие питания матрицы). Все же отлепил фольгу и нашел небольшой (причем не сразу) след залития на плате электроники. Решил, что все же надо менять матрицу. Но почитав на форумах об этой проблеме понял, что CLAA140WB01A не так просто заменить на другую, надо еще и прошивку переписывать. Шлейфа нет, а влезать в новую матрицу (а вдруг все же не матрица) с паяльником не хотелось. Решил, что все же надо шлейфик свой спаять, для этого и понипрог свой старенький заодно приспособить. После сборки выяснилось, что на родной матрице сигнал SDA с разъема не доходит до микросхемы памяти. После восстановления контакта и припаивания назад U89 изображение и подсветка появилась :ya_hoo_oo: Теперь у меня еще и шлейфик для программирования матриц есть :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 17:33 

Alekc70 писал(а):
В продолжении старой темы.... всего-то год прошел :-). Этот же ноутбук снова попадает ко мне с той же неисправностью - нет изо на матрицу (на внешний есть). Год клиент пытался отремонтировать бук, но так никто и не сделал. Все думали на матрицу, но менять никто не решался. Наверное, из-за размера 14". Я тоже перепробовал кучу битых матриц, но так подсветка нигде и не появилась. Вообщем, нашел похожую схему и похожую тему http://vlab.su/viewtopic.php?f=55&t=13334 С выходов U89 не было сигналов INV_ENABLE и NV_BRADJ. На входах осутствовали GM_BRADJ и GM_INV_EN которые напрямую с видика идут. Отпаял микросхему U89 и подал принудительно 3.3В на INV_ENABLE и NV_BRADJ. На родной матрице ничего, на других подсветка есть и белый экран (отсутствие питания матрицы). Все же отлепил фольгу и нашел небольшой (причем не сразу) след залития на плате электроники. Решил, что все же надо менять матрицу. Но почитав на форумах об этой проблеме понял, что CLAA140WB01A не так просто заменить на другую, надо еще и прошивку переписывать. Шлейфа нет, а влезать в новую матрицу (а вдруг все же не матрица) с паяльником не хотелось. Решил, что все же надо шлейфик свой спаять, для этого и понипрог свой старенький заодно приспособить. После сборки выяснилось, что на родной матрице сигнал SDA с разъема не доходит до микросхемы памяти. После восстановления контакта и припаивания назад U89 изображение и подсветка появилась :ya_hoo_oo: Теперь у меня еще и шлейфик для программирования матриц есть :)

Спасибо за наводку. Пришел аппарат с такой же неисправностью. Все проверил нормально. Проверил сигнал SDA - нету. Непропай в разъеме LVDS на материнской плате. :co_ol:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа