AVN писал(а):
sash1993, я бы не вытерпел столько ждать. Давно бы уже посмотрел в других схемах (страпы то зависят от чипа), а там черным (может быть другим цветом) по белому написано - "for N14M-GE binary strap", одни нулики да единички (в смысле - "pull down" да "pull up"). Ну это как вариант, не пробовал не утверждаю.
Пробовал от Асуса X550CC с 720M переставить резюки (там тупо наборка по 10к), не проканало. Нужно именно такая конфигурация, как идет на этой плате. Перестановка резюков от другой платы нужного результата не дает, уже сталкивался с такими приколами у нвидии.
Grigoriy Mosin(gmosin) писал(а):
допустим на la-7912 rev2.0
ставил вместо родной 720м - 610м определилась и работает как 720я,
у вас работает как 610я или я чёт не понял....
Вы что-то путаете, скорее всего Вы 620м чип поставили, он даже внешне должен выглядеть так же, как 720м. Да и в целом - 620M, 710M, 720M, 810M, 820M - один и тот же чип, просто маркируют по разному. Хоть берите и 620M ставьте вместо 820M - получите именно её без каких либо изменений, с той же производительностью.
610M это обрезок из прошлого поколения, он совместим с 520M и 410M.
У нвидии dev_id задается не только чипом, но и страпами. Это у АТИ гораздо проще - поменял чип и готово, у нвидии же поменял одно ядро на другое - получил какую-то белиберду вместо dev_id (типа 8881, например, которого нет в драйверах нвидии и поддержки в биосе). А конфигурацией страпов уже меняется сам dev_id. Например, в биосе есть видеомодуль под dev_id 1298 (это один из вариантов 720M), вот нужно страпы выставить так, что б получился именно 1298, тогда видик нормально заработает.
А сейчас там какой-то dev_id типа 8881, соответственно никакие дрова не станут, а если накатить ручками, то тоже нифига не заведется, ибо видеомодуля с dev_id 8881 просто не существует.