Я пришел к выводу т.к. я уже дома.. В моём случае скорее всего перепутан какой-то из номиналов резисторов при восстановлении обвязки компаратора.
А вы уважаемый, модератор, научились бы читать схемы, хотя-бы на уровне первого курса колледжа, а также немного технического английского освоили.
Или же просто «спустились с неба», дабы не казаться в глазах участников форума упёртым бараном, как то же вы стали «супермодератором», значит не всё так запущено!?
Вы хоть сами себя слышите?) Как в границах срабатывания защиты может быть оптимальное значение? То есть – зашита сработает, если достигнут минимальный предел или максимальный, НО у нас ещё есть оптимальный!!!!! Вы серьёзно? Оптимальное отклонение для срабатывания защиты!???? Это что, «было бы не плохо если неисправность не превысит 195ом)»
Что касается дела то:
Согласно схемы: компаратор у меня цел, что бы вы и не говорили, т.к. соблюдены условия при которых на седьмом выводе лог. 0.
Что касается пятого вывода, то давайте посчитаем:
У нас имеется делитель 499Ком / 499Ком + 191Ком через открытый PQ69
И того делитель у нас имеет вид 499Ком / 190,9Ком откуда у вас здесь 9вольт на пятом контакте взялось?
В схеме черным по белому написано, что оптимальное напряжение предзаряда (это имеется ввиду, до того как дано добро на открытие входных ключей) 14,84вольта. А считается оно элементарно!
Берется за основу падение напряжения на цепи pr386-391 при условии НОРМАЛЬНОГО потребления платой тока в предах нормы 0.076А, до открытия силовых ключей.
И тогда мы имеем что 14,8В на наш делитель 499Ком / 190,9Ком даёт достаточное напряжение для компаратора на положительном выводе, а именно 4,095В при учёте тока смещения в самом компараторе 40нА можно представить как 2,2Мом(взято из даташита).
Не имея токоограничительного резистора pr386-391 с заведомо известным падением напряжения на нём, каким это вы интересно способом хотите контролировать повышенное или пониженное потребление платы для её защиты?
Если потребуется, завтра после устранения недочётов сделаю для вас наглядные замеры.