Всем привет, мучаю такой же ноут. Расскажу как у меня дело обстоит. Принесли - не включается ( заметил, как и у всех на форуме - матрица при включении темнеет, удержанием кнопки - выключается) . Первым делом сразу проверил проц и память, оказалось, что проц клиента дохлый). Подкинул другой рабочий проц - ноут завелся, я сразу обрадовался, думал на этом все, но нет... На следующий день - включаю - та же картина (не включается)... Сразу начал думать, что где-то микротрещина, потому как мать странно реагировала на шевеления в районе проца ( еще заметил особенность - снимаешь радиатор - включается, ставлю охлаждение на место - пару раз включился, потом опять перестал... Короче, можно еще много рассказывать о его поведении, хватит. Расскажу что проделал и что в итоге НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО, мучаю дальше.
1) Прошивал несколько раз биос, ибо каждый раз при прошивке ( после зависаний и т.д. дамп менялся, возможно слетал ), кстати флешка шилась и читалась всегда нормально ( ее исключаю ) 2) шевеления возле проца ( придавливал , изгибал мать ) - мне показалось, что что-то дают - СНЯЛ СОКЕТ и постовил его на место ( трафарета не нашел нигде, даже на АЛИ и т.д. , только готовые накатанные сокеты ), катал шары на мать и ставил сокет на нее, все тщательно вымывал , сокет стал успешно, т.к. мать продолжала вытворять то же самое. 3) иногда после включения заметил зависание с шумом на матрице - начал грешить на видяху - подставил 2 заведомо исправных чипа, последний из них стоит, работает, НО МАТЬ все равно ВИСНЕТ или не включается... 4) Просто пошатал мост на шарах... (его наверно тоже исключу, вряд ли в нем дело), до этого просто дул на него 5) лазил везде с микроскопом - везде все гуд 6) мульт думаю тоже исключить... ( раз иногда включается , значит рабочий и прошивка его в норме )
Под названием "ноут включается" - имею ввиду то, что даже при подключенном HDD система ( win 8.1 ) у меня пару раз грузилась и все устройства в диспетчере работали но рмально - потомзависал или тупо отрубался ( как будто отключили питание ) Еще заметил странное поведение кулера - при включении завелся, потом остановился, а через несколько сек. мог резко выйти на макс. обороты ( такое не всегда было )... Иногда включение ведет себя так - нажимаешь на кнопку, картинки нет и через несколько сек. лампочка тухнет. После этого - включаешь - опять то же самое...
Вообщем буду двигаться дальше, о результатах сообщу... Попробую посткарту...
|