Текущее время: 17 авг 2025 06:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Lenovo G505S (LA-A091P REV:1A) инициализация
СообщениеДобавлено: 28 мар 2015 09:35 

Помогите разобраться. Пришел этот ноутбук через третьи руки, как сказали эти руки что отдали аппарат на установку антивируса и получили труп. Ноутбук реагирует на кнопку, видно что матрица включается (при нажатии на кнопку темнеет но картинки нет), удержание кнопки выключается, на внешний монитор изо нету, кулер крутится только в начале на температуру проца не реагирует. Проц AMD A10, PCH 218-0844012, видео дискретное(радиатор не снимал).

1. Напряжения все присутствуют.
2. Пост карта компал крутит коды по кругу без остановки.
3. Ток по 20v скачит от 1,4 до 1,7
4. Напряжение на проце тоже шевелится от 1 до 1,2
5. Без памяти пост код 50, на проце напряжение стоит 1027 ток по 20v устойчив 1,4 кулер начинает вращаться с нагревом проца, замечу что с памятью кулер не реагирует на температуру, память менял на заведомо исправную.
6. Биос не шил, заведомо исправный не нашел, процессор не подкидывал нет донора.

Не могу понять из за чего происходит постоянный рестарт, тут не постаяное выключение ноутбука а как кнопку ресет постоянна нажимаешь. Если у кого есть рабочий биос скиньте в личку EC,KBC.PCH чтоб уже не думать на программный косяк.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo G505S (LA-A091P REV:1A) инициализация
СообщениеДобавлено: 22 май 2015 19:46 

проблема один в один, так же скачет PLT_RST

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2015 19:58 

может видео умер ? проц поменяй ....обязательно
<<<<<<<<<3. Ток по 20v скачит от 1,4 до 1,7>>>>>>>>>> не понял :sh_ok: как ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2015 20:26 

repair.all писал(а):
Если у кого есть рабочий биос скиньте в личку

а я вот сижу и думаю, кому биос закинуть на LA-A091P :-)
а если серьезно, поиском надо пользоваться, все это сто раз выложено ,специально для таких вопросов как у вас :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2015 20:54 

arsys111 писал(а):

где ж такой слиток найти))) может видео отключить?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2015 21:14 

arsys111 писал(а):

у тебя случайно нет такой мамки со снятым видео, что б узнать где на ней R160 и R161 ?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2015 21:41 

cergiuc писал(а):
у тебя случайно нет такой мамки со снятым видео, что б узнать где на ней R160 и R161 ?

1. а зачем тебе со снятым видео ?
2. а зачем тебе R160 и R161 ?

3. ищи фото платы или схему

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2015 21:58 

arsys111 писал(а):
cergiuc писал(а):

1. а зачем тебе со снятым видео ?
2. а зачем тебе R160 и R161 ?

3. ищи фото платы или схему

1,2. что бы отключить видео.

мое предположение что проблема 218-0844012 так как WD_PWRGD есть, а по FCH_SCLK1 и FCH_SDATA1 тишина.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2015 22:36 

repair.all писал(а):
Помогите разобраться. Пришел этот ноутбук через третьи руки, как сказали эти руки что отдали аппарат на установку антивируса и получили труп. Ноутбук реагирует на кнопку, видно что матрица включается (при нажатии на кнопку темнеет но картинки нет), удержание кнопки выключается, на внешний монитор изо нету, кулер крутится только в начале на температуру проца не реагирует. Проц AMD A10, PCH 218-0844012, видео дискретное(радиатор не снимал).

1. Напряжения все присутствуют.
2. Пост карта компал крутит коды по кругу без остановки.
3. Ток по 20v скачит от 1,4 до 1,7
4. Напряжение на проце тоже шевелится от 1 до 1,2
5. Без памяти пост код 50, на проце напряжение стоит 1027 ток по 20v устойчив 1,4 кулер начинает вращаться с нагревом проца, замечу что с памятью кулер не реагирует на температуру, память менял на заведомо исправную.
6. Биос не шил, заведомо исправный не нашел, процессор не подкидывал нет донора.

Не могу понять из за чего происходит постоянный рестарт, тут не постаяное выключение ноутбука а как кнопку ресет постоянна нажимаешь. Если у кого есть рабочий биос скиньте в личку EC,KBC.PCH чтоб уже не думать на программный косяк.

глянь что у тебя по линиям FCH_SCLK1 и FCH_SDATA1 - маркировка RP10 рядом с хабом

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015 10:07 
Мастер

50h

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 03:47 

Подниму тему. На руках такая же плата, видик и FCH зажареные, причем последний, судя по состоянию корпуса, шкварили не вынимая платы. Проверил питания - все есть, на кнопку реагирует, на флешке тишина, пытался прошить - даже не определилась прогером, заменил, прошил. Видик с памятью снят, FCH поменял, страпы (R160 и R161) двигал. Сейчас состояние примерно как у ТС, правда с посткой поинтересней. Распаивал обычную (компаловской нет), коды то есть и нормально бегут,то с бешеной скоростью, то вобще кроме нулей ничего не горит, могут бегать без мигающего клока, вобщем поведение неадекватное. Когда видел нормальную цепочку кодов, чаще всего доходило до 8А - 8b, задержка, двойной резет и все сначала. Периодически картинку мать дает, и на внешку и на матрицу, но через несколько секунд (всегда по разному, 5-30) резетится. Мульт и флешку шил как слитыми дампами так и вырезанными с апдейта с сайта. Другие флешки и мульт ставил, проц, память менял.
Никак не пойму причину такого поведения, то ли повреждены дороги внутри слоев от перегревов, то ли не хочет она работать в UMA, есть же для этого А092 плата.
Вопрос такой, эту материнку кто нибудь запускал без видика?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016 10:33 

Такая же проблема. Куда двигал резисторы r160 и r161? их же на плате не должно быть? можно расположение элементов узнать?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016 23:17 

dmx-ara писал(а):
Такая же проблема. Куда двигал резисторы r160 и r161? их же на плате не должно быть? можно расположение элементов узнать?

Не совсем правильно выразился, имелось ввиду "двигал страпы", R166 R167 снял, R160 R161 поставил. Попробуйте, отпишитесь. Хотя думаю, что не поможет. Не просто так же разрабатывалась материнка LA-A092. Схему бы от нее посмотреть. А тут без хирургического вмешательства наверное никак.
Я уже родные FCH и видик подготовил, на днях буду наместо ставить и отдавать бук.

Вложения:
GPIO189 190.jpg
GPIO189 190.jpg [ 151.46 КБ | Просмотров: 10888 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2016 15:27 

SailorSan писал(а):
dmx-ara писал(а):

Не совсем правильно выразился, имелось ввиду "двигал страпы", R166 R167 снял, R160 R161 поставил. Попробуйте, отпишитесь. Хотя думаю, что не поможет. Не просто так же разрабатывалась материнка LA-A092. Схему бы от нее посмотреть. А тут без хирургического вмешательства наверное никак.
Я уже родные FCH и видик подготовил, на днях буду наместо ставить и отдавать бук.

я тоже скорее всего отдам. Я сам ошибся в посте, да, r166 и r167 были, по схеме стояла @, я и успокоился, но зря. схему на la-a092p тоже не нашел

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016 16:40 

Пришел такой же ноут и симптомы те же, прошил биос и все завелось. viewtopic.php?f=232&t=107279

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016 22:41 

Всем привет, мучаю такой же ноут. Расскажу как у меня дело обстоит.
Принесли - не включается ( заметил, как и у всех на форуме - матрица при включении темнеет, удержанием кнопки - выключается) . Первым делом сразу проверил проц и память, оказалось, что проц клиента дохлый). Подкинул другой рабочий проц - ноут завелся, я сразу обрадовался, думал на этом все, но нет... На следующий день - включаю - та же картина (не включается)... Сразу начал думать, что где-то микротрещина, потому как мать странно реагировала на шевеления в районе проца ( еще заметил особенность - снимаешь радиатор - включается, ставлю охлаждение на место - пару раз включился, потом опять перестал... Короче, можно еще много рассказывать о его поведении, хватит. Расскажу что проделал и что в итоге НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО, мучаю дальше.

1) Прошивал несколько раз биос, ибо каждый раз при прошивке ( после зависаний и т.д. дамп менялся, возможно слетал ), кстати флешка шилась и читалась всегда нормально ( ее исключаю )
2) шевеления возле проца ( придавливал , изгибал мать ) - мне показалось, что что-то дают - СНЯЛ СОКЕТ и постовил его на место ( трафарета не нашел нигде, даже на АЛИ и т.д. , только готовые накатанные сокеты ), катал шары на мать и ставил сокет на нее, все тщательно вымывал , сокет стал успешно, т.к. мать продолжала вытворять то же самое.
3) иногда после включения заметил зависание с шумом на матрице - начал грешить на видяху - подставил 2 заведомо исправных чипа, последний из них стоит, работает, НО МАТЬ все равно ВИСНЕТ или не включается...
4) Просто пошатал мост на шарах... (его наверно тоже исключу, вряд ли в нем дело), до этого просто дул на него
5) лазил везде с микроскопом - везде все гуд
6) мульт думаю тоже исключить... ( раз иногда включается , значит рабочий и прошивка его в норме )

Под названием "ноут включается" - имею ввиду то, что даже при подключенном HDD система ( win 8.1 ) у меня пару раз грузилась и все устройства в диспетчере работали но рмально - потомзависал или тупо отрубался ( как будто отключили питание )
Еще заметил странное поведение кулера - при включении завелся, потом остановился, а через несколько сек. мог резко выйти на макс. обороты ( такое не всегда было )...
Иногда включение ведет себя так - нажимаешь на кнопку, картинки нет и через несколько сек. лампочка тухнет. После этого - включаешь - опять то же самое...

Вообщем буду двигаться дальше, о результатах сообщу... Попробую посткарту...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2016 12:25 

Сегодня воткнул пост карту... Сначала, когда ноут включался - все хорошо, коды все пробегали, затем через некоторое время ( после нескольких включений-выключений ) коды бегали циклически ( вроде как по кругу блоками ), типа как ресет срабатывает, до тех пор, что теперь включаешь - вообще стоят на месте... и выключается.
Батарейка биоса у меня не стоит, т.е. после какждого включения биос сбрасывается ( выдергиваю шнурок на пару минут ).
Подозрение - либо что-то греется и уходит " в аут ", либо может банальный отвал моста или проблема мульта ( и их обвязка)... Ищем дальше...
ЛЮДИ помогайте, наводите на мысли... Спасибо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2016 12:26 

Еще все-таки попробую сменить флешку...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016 11:16 
Мастер

>>> 6) мульт думаю тоже исключить... ( раз иногда включается , значит рабочий и прошивка его в норме )

неверное предположение.
редко , но встречаются просто глючные мультиконтроллеры.

>>> Еще все-таки попробую сменить флешку...

вот это правильная мысль.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 13:49 

Свой пост закрываю ( проделал кучу всего, всегда все по разному , менялось ), дошел до того, что прошиваю биос на прогере - ноут стартует, но после смены в биосе на ноуте UEFI на Legacy загрузку - биос уходил в аут - при включении черный экран...

Ноутбук отдан хозяину не отремонтированным ( устал ждать, предложил заменить материнку ... ))) )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 14:49 
Мастер

Dimanets писал(а):
ноут стартует, но после смены в биосе на ноуте UEFI на Legacy загрузку - биос уходил в аут - при включении черный экран...

Замечены такие фокусы, при дохлом дискретном видео.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016 09:10 

у меня уже пара таких буков было - приходит не старт. пост-карта компал показывает штук 6 постов быстро пробегают и по кругу.
Прошил основной биос - есть картинка, винда грузится, но в винде видео оба под восклицательным вопросом, код 43 - запуск невозможен.
и так повторюсь - ситуация на двух разных буках. если в биосе отключить дискретку - или страпами перевести мать в UMA, то питание на дискретку не идёт и в диспетчере только одна процовая графика и работает.
прошивал и мульт и основную прошивку чистыми дампами, менял видео 216-0841000 - толку ноль.

пришёл третий такой бук - там дискретка под нагрузкой вылетала ( драйвер был сброшен и т.п.) - заменил видеочип, всё работает, обе видяшки на ура. слил с этого бука дамп и мульта и основного биоса, не трогая даже серийников залил в мать где дрова с кодом 43 - без толку. всё равно дискретка не работает. грешу на FCH но пока нет сил менять его )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2016 14:47 

Доброго всем...
та-же проблема, изначально коды кривые и в цикле ресет, после прошивки основного биоса винда грузится, но на обоих видео в диспетчере код 43.
не подскажете чем решается? проц или хаб?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 14:10 

проц подкидывал, видик менял. не помогло. видимо хаб, но пока руки не доходят... плата своя, ждёт свободной минуты ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2016 12:38 

У меня была похожая ситуация, только инициализацию проходил и работал ноут, но только со своей одной планкой памяти и только в нижнем слоте, ни с какой другой озу не инициализировался, экран темнел и все. Но, в биосе размер озу писал 0мб и в винде вместо 4гб писал 1,7гб (при 64-разрядной оси). Проблема оказалась в процессоре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017 12:53 

Попалась такая же плата. Нагревается и перезагружается. Первое включение может дойти до загрузки винды, затем просто выдает изображение и резетится. Прошивка биос только усугубила ситуацию - первое включение дает картинку, а затем тухнет и до картинки не доходит, просто бегают посты по круг.
Проц менял на А10.
Менял оперативку.
Шил биос флешки.
Передвинул страпы в UMA и отключил питание видеочипа.
FCH менял на новый.

Замечено, что проц сильно греется на ощуп. Питание проца подымается и чистое. Может конечно у меня второй проц тоже дохлый, но что-то сомневаюсь...
Решения проблемы не могу найти, уже замучился.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017 22:26 

Sokol_777 писал(а):
Замечено, что проц сильно греется на ощуп

Вы это без системы охлаждения заметили? Если да то поставьте ее на место, если это происходит с системой охлаждения, то просто у Вас вышла из строя трубка системы (разгерметизировалась). Дуньте на рубку феном с одного края и на ощупь другой конец трубки тоже должен быстро нагреваться - в таком случае трубка живая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2020 11:35 

прошивка биос помогла... :co_ol:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа