Maxim Skridonenko писал(а):
AsterDevil писал(а):
vlab.su у нас запрещен
у нас, это где ??
может мы с Вами в разных странах живем ?
или айтишник не может обойти глюк DNS Киевстара ?
совсем позор
Страна одна - начальство разное.
ОФФТОП: временно работаю эникейщиком (найди-набери-распечатай-завис_копм-зажевало-заправь_картридж) на ТВК (сами знаете, выборы 25 числа, завтра начинаем выдавать былетени и прочую ***нь, а с понедельника и до победного там будем жить в самом что ни на есть прямом смысле этого слова без права выйти из здания, под оцеплением полиции и ОСББ). 1 компьютер на троих (выданный сельсоветом) с запретом установки левого софта, в .т.ч. антивируса Касперского (используем Аваст). Интернет ADSL через WiFi (кинуть кабель через потолок тоже под запретом). Дома (а ноут был там) пришел-покушал-отсыпаться.
По факту: ноут собрал, отдал, предупредил что для ремонта у меня нет ни необходимой квалификации, ни соответствующего оборудования. Получил деньги за живую батарею, ремонт БП и восстановление системы. Накроется окончательно - человек его просто выкинет, купит новый. На всякий пожарный предупредил: важные данные хранить на флешке дубликат.
P.S. А сам опыт по ковырянию в ноуте (в попытке не сделать еще хуже) был полезный, хоть знаний для этого дела у меня и маловато. Этот ноут у меня всего третий за год (перед этим была разбитая матрица, а ещё раньше - стучащий сыпучий винт; сами понимаете: щупанье осциллографом здесь не есть обязательным). На отношение как к "неофиту, типовухи не знающего" реагирую вполне адекватно, мне самому иногда трудно обьяснить человеку, что не нужно пытаться заправить картридж, если ты не знаешь даже, как его разобрать (и почистить отстойник или каким тонером заправить).
Подвернётся еще что нибудь неизвестное - отпишусь.