Добрый день! Впервые решил заняться платой ноутбука, сам занимаюсь ремонтов телефонов:)
Для меня это всё немного трудно, так как когда открыл схему, чуть обалдел от всех элементов на плате
Так, проблема следущая:
Принесли 2 ноутбука в ремонт, попросили на одном поменять термопасту и почистить, и перекинуть с другого Клаву. Работу выполнил, и решил узнать за второй ноутбук который не работал. Со слов клиента, когда подключал шнур зарядки мигал индикатор зарядного белым светом, и не включался. Я взялся его диагностировать, и пришёл к тому что акб - мертва. Но у меня есть в разборе такой же ноутбук, но с другой проблемой, там живая акб, подкинул, аппарат запустился и через минут 10 выключился, после этого не хотел запускаться.
После разобрал ноутбук и осмотрел плату, окислов и прочих вещей не было обнаружено. После осмотра платы, случайно прижал пальцем около обвязки порта акб, увидел что индикатор зарядки остановился, и загорелась красная лампочка, после того как убрал, снова вернулось в исходное - белый индикатор просто мигает, при чём не стабильно, то 2 раза, то 3, то 5, и так бесконечно.
Сильно не ругайте, знаю что много воды, но не знаю как донести проблему в двух словах, так как до этого в крупную технику не лез