Текущее время: 18 июн 2025 01:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HP G7-1253sr - не запускается.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2022 21:40 

Добрый день! Впервые решил заняться платой ноутбука, сам занимаюсь ремонтов телефонов:)

Для меня это всё немного трудно, так как когда открыл схему, чуть обалдел от всех элементов на плате :ny_tik:

Так, проблема следущая:

Принесли 2 ноутбука в ремонт, попросили на одном поменять термопасту и почистить, и перекинуть с другого Клаву. Работу выполнил, и решил узнать за второй ноутбук который не работал. Со слов клиента, когда подключал шнур зарядки мигал индикатор зарядного белым светом, и не включался. Я взялся его диагностировать, и пришёл к тому что акб - мертва. Но у меня есть в разборе такой же ноутбук, но с другой проблемой, там живая акб, подкинул, аппарат запустился и через минут 10 выключился, после этого не хотел запускаться.

После разобрал ноутбук и осмотрел плату, окислов и прочих вещей не было обнаружено. После осмотра платы, случайно прижал пальцем около обвязки порта акб, увидел что индикатор зарядки остановился, и загорелась красная лампочка, после того как убрал, снова вернулось в исходное - белый индикатор просто мигает, при чём не стабильно, то 2 раза, то 3, то 5, и так бесконечно.

Сильно не ругайте, знаю что много воды, но не знаю как донести проблему в двух словах, так как до этого в крупную технику не лез :smu:sche_nie:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP G7-1253sr - не запускается.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2022 11:24 

Вот вообще не понимаю, как вы "мобильщики" мобильные телефоны ремонтируете и при этом в электротехники не шарите. Ведь в телефоне сложнее, и всё мелкое, что не подлезть везде щупом и схем на них часто нет, в разобранном виде как правило не включить.. А тут - и тебе всё крупное и схемы есть, плата во включенном состоянии доступна со всех сторон, в чём проблема пробежать по плате с щупом и замеры для начала основные снять?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: HP G7-1253sr - не запускается.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2022 21:25 
Мастер и Супермодератор

Кроливец писал(а):
для начала

Для начала надо правила прочитать и платформу/модель платы указать) Пока я всю тему не удалил
А во-вторых пусть почитает
https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=87309
там написано все по порядку, что нужно (уметь) делать

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа