Здравствуйте...Я новенький на этом форуме по этому ногами сильно не пинать
Взял себе ноут через нет... ну с симптомами винт кликает и разьем зарядки сломан...от акума включается... ну думаю фиг с ним винт сразу новый так как головы стучат а разьем фигня смастерить что-то можно...
ПОлучил его состояние оказалось не ахти... клавиша одна дохлая есть трещенка на корпусе... винт как и предпологалось с убитыми головами но это все фигня когда добрался до разьема зделать его оказалось ерунда просто контакт что по середине запал... но пока делал обнарудил большой шарик олова на фотке видно там сейчас дырка... решил прозвонить вход питания а он оказывается на КЗ.
Ну стал чистить олово увидел что к тому-же текстолит чуть прожгло вычистил вроде как все нормально прозвонил вход на нем оказалось сопротивление не маленькое подумал может что уже по схеме здохло
ну решил всета-ки подать питание... ну там искры все такое это в месте где я чистил... дымок с того же места и глухо...ну предположил что не все так просто начал копать дальше увидел еще пробитый транзюк
маркировка W06 (94) ....а и кстати когда второй раз почистил и подрубил питание и пытался нажать на кнопку включения на пару мс закорелся синий светодиод что у кнопки но повторить данный фокус больше не получилось...От батареи кстати все работает...
Кстати контролер заряда стоит mb39a132 ...
Собственно что хотел узнать W06 (94) что за транзюк - PMBS3906 ?
Что еще может вылететь по схеме (понимаю глупый вопрос)
и место где прогорела плата предположительно там был кондер но я не смог увидеть точно как идут слои когда чистил увидел 4 слоя .. верхние 2 замкнуты это минус потом 3 замкнут с + ...
Была бы хоть какая-то схема было бы супер....
На фото 1 само место фейерверка а на втором транзюк с дыркой.
Вложение:
1x.jpg [ 230.74 КБ | Просмотров: 2540 ]
Вложение:
2x.jpg [ 291.14 КБ | Просмотров: 2540 ]