Текущее время: 11 июн 2026 13:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Packard Bell после прогревателей.
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 23:57 

Модель аппарата не известна. Платформа Hannstar J MV4. DA0PB2MB8F0. Принесли после душевного прогрева видяхи G86-770. Плату вспучило. Не реагирует на кнопку включения. Нашел на плате КЗ. После снятия видеочипа КЗ устранилось. Теперь включается, посткод 4A. Ну понятно, без микросхемы другого ожидать и не приходится.
Это предистория. Теперь не вижу шансов установить микросхему на такой рельеф платы. Да и нет гарантии, что под видяхой не будут оборваны дорожки. Пришла дикая мысль графику сделать интегрированной. Север вместо LE82PM965 поставил LE82GM965. Посткод C0 :ya_hoo_oo:
Но изображения нет ни на внешний, ни на внутренний мониторы. Подсветка внутреннего не включается, DDC не опрашивается. Нашел пару отсутствующих перемычек в этой цепи. Поставил. DDC все равно неактивктивен.
Теперь вопрос. Каковы шансы сделать компьютер рабочим? Ну с обвеской понятно - есть вероятность найти подобную плату с интегряшкой, и подсмотреть где какие элементы необходимо установить. Возможно, помогут участники форума. Но если придется редактировать биос, то эта задача для меня неподъемна. Что посоветуете, коллеги?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Packard Bell после прогревателей.
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 01:33 
Мастер

Север вместо LE82PM965 поставил LE82GM965. Посткод C0

если бы поставил нормально то посты добежали бы дальше чем CPU Init Start ...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 01:41 

на DV6000 тоже стоит кванта например АТ3
самое забавное что с С0 на пост карте есть замечательная картинка на матрице

Автору темы
мать у вас Quanta PB2 ищите схему ( сорри у меня нету :-( ) и изучайте, платформа очень гибкая, возможность использования интегрированной графики есть . успехов

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 14:05 

C0 в моем случае означает "Try boot INT19". Изображение должно быть. С сообщением "operating system not found".
Хорошо, что есть люди, питающие больше оптимизма по поводу компа, нежели я :)
По биосу нет замечаний? Я так рассуждаю. Если мы дошли до C0, не запинаясь на каком-либо 4A, значит процедура инициализации прошла успешно. То есть биос написан "универсальным" для платформ с разной конфигурацией - как с внешним видео, так и интегрированным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 21:28 

"..C0 в моем случае означает "Try boot INT19". Изображение должно быть. С сообщением "operating system not found".
именно... 5 баллов :co_ol:
ссылку на биос запостите поглядим что там внутри
ищите схему и смотрите по страпам и перекоммутации , возни много но шансы хорошие да и опыта прибавится изрядно

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 13:21 

так получилось на внутреннюю видяху запустить ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 14:23 

да блин.в этом ноуте что есть видюха,что нет видюхи всеравно на 4а останавливается.сколько раз подкидывал пост карту одна и таже картина.странно что у вас до СО добежал. :sh_ok:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 14:26 

не легче видяху воткнуть и посмотреть.у меня фуджи была,так там под чипом плата пошла волнами.поставил чип и всё работает,уже год прошёл и никаких проблем. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 21:35 

Предистория, изложенная выше, на самом деле немного более сложная. Клиент принес. Я закинул в итоге новый чип. Получил 4A. Решил, что либо мелочевки под видяхой не хватает (немало пустых площадок с незаводской пайкой) , либо обрывы в межслойных дорожках, либо рельеф платы не дает сесть микросхеме. Последняя версия под вопросом. Когда я снял свой чип, все площадки имели шары. Но шары могли наплыть на площадки и в момент снятия чипа - я пользуюсь вакуумным пинцетом, его приходится прижимать к чипу. Ну и соответственно чип мог прижаться к плате.
Учитывая сложность предстоящего ремонта, вероятность его кончины ни с чем (кроме гемора и убитого времени моей жизни) а так же ремонт суперквалифицированным специалистом, я не постеснялся назвать увесистую сумму клиенту. Клиент ее взвесил, припомнил мытарства с этим компом... В итоге я избавил клиента от этого компа. Год уж прошел. И вот только недавно мне пришла в голову такая вот идея с интегряшкой.
Поэтому видяху ставить я не буду. Да и стоимость микросхем уже зашкаливает.
Сергей Петрович писал(а):
не легче видяху воткнуть и посмотреть.у меня фуджи была,так там под чипом плата пошла волнами.поставил чип и всё работает,уже год прошёл и никаких проблем. :a_g_a:
втыкал
Сергей Петрович писал(а):
да блин.в этом ноуте что есть видюха,что нет видюхи всеравно на 4а останавливается.сколько раз подкидывал пост карту одна и таже картина.странно что у вас до СО добежал. :sh_ok:
Ну север у меня теперь другой. И странно именно то, что у вас только до 4A. И что, работает компьютер?
Oleg_US писал(а):
так получилось на внутреннюю видяху запустить ?
нет пока. Комп мой. Занимаюсь им только от нечего делать. Хобби :) Но в курсе событий буду держать.
Козлов Григорий (whale), спасибки. Биос выложу. Подумываю, как его можно слить без програматора. Каким утилем досовским можно сделать это "вслепую"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 22:14 

Irbis
было таких штук 5.и все стояли на 4а.поменял на первом видюху включаю,а там 4а.ну думал жопа,а потом смотрю загрузка пошла,на остальных тоже 4а,но уже не обращал внимания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 22:32 

Вот не помню подробностей, когда я новый чип поставил. По старым записям только вижу, что был 4A. :sh_ok: А матрицу я мог и не подключать.
Мама... кажется, я рабочий комп сортировал.
Вероятно, биос и в самом деле универсальный. Инициализировав интегрированный видеоадаптер, биос выкидывает дальнейшие посткоды. С внешней видяхой (ну или в отсутствие интегряшки) вывод посткодов прекращается.
Но от планов с интегряшкой я не откажусь. Стоимость чипа останавливает.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа