Предистория, изложенная выше, на самом деле немного более сложная. Клиент принес. Я закинул в итоге новый чип. Получил 4A. Решил, что либо мелочевки под видяхой не хватает (немало пустых площадок с незаводской пайкой) , либо обрывы в межслойных дорожках, либо рельеф платы не дает сесть микросхеме. Последняя версия под вопросом. Когда я снял свой чип, все площадки имели шары. Но шары могли наплыть на площадки и в момент снятия чипа - я пользуюсь вакуумным пинцетом, его приходится прижимать к чипу. Ну и соответственно чип мог прижаться к плате.
Учитывая сложность предстоящего ремонта, вероятность его кончины ни с чем (кроме гемора и убитого времени моей жизни) а так же ремонт суперквалифицированным специалистом, я не постеснялся назвать увесистую сумму клиенту. Клиент ее взвесил, припомнил мытарства с этим компом... В итоге я избавил клиента от этого компа. Год уж прошел. И вот только недавно мне пришла в голову такая вот идея с интегряшкой.
Поэтому видяху ставить я не буду. Да и стоимость микросхем уже зашкаливает.
Сергей Петрович писал(а):
не легче видяху воткнуть и посмотреть.у меня фуджи была,так там под чипом плата пошла волнами.поставил чип и всё работает,уже год прошёл и никаких проблем.

втыкал
Сергей Петрович писал(а):
да блин.в этом ноуте что есть видюха,что нет видюхи всеравно на 4а останавливается.сколько раз подкидывал пост карту одна и таже картина.странно что у вас до СО добежал.

Ну север у меня теперь другой. И странно именно то, что у вас только до 4A. И что, работает компьютер?
Oleg_US писал(а):
так получилось на внутреннюю видяху запустить ?
нет пока. Комп мой. Занимаюсь им только от нечего делать. Хобби

Но в курсе событий буду держать.
Козлов Григорий (whale), спасибки. Биос выложу. Подумываю, как его можно слить без програматора. Каким утилем досовским можно сделать это "вслепую"?