Здравствуйте, у меня ноутбук HP 625 системная плата 611803-001 SPS-BD SYS AMD UMA RS880M.
Был подключен к локальной сети и во время грозы сгорел.
Симптомы такие:
При включении, т.е. при нажатии на кнопку питания заграется светодиод под кнопкой питания на несколько секунд и потом всё выключается, при этом ни кулер ни экран не загорается, только мигает светодиод возле гнезда подзарядки 15 раз желтым и один раз белым и всё прекращается. Если снова нажать на кнопку питания процесс повторяется снова.
Если подключить адаптер питания, то вобще ничего не происходит, когда нажимаю кнопку питания, никакой реакции...
Правда было одно просветление, у него, я как-то подключил адаптер питания и забыл про него на несколько часов.
Потом ради интереса попробовал включить, нажал кнопку питания и и о чудо он включился, но правда экран не засветился, кулер заработал на полную скорость, загорелась кнопка "WiFi" а кнопка "CapsLock" начала мигать 5 раз и ноутбук выключался. При нажатии кнопки питание, всё это повторялось до тех пор пока я не отключил адаптер питания и не снял аккумулятор. После того как я снова поставил аккумулятор, всё начало происходить как и было с самого начала.
Да еще я запомнил, что при подключении сетевого адаптора в ноутбуке нагревалось с той стороны где гнездо питания, я это место запомнил, чтобы в дальнейшем его найти на системной плате.
Очень жаль что так произошло, в тот день у многих погорели компьютеры, провайдер оказался не добросовестным, всем клиентам говорил, что грозозащита стоит а на самом деле как оказалось нет. Да там не провайдер а просто владелец игрового компьютерного клуба решил перепродавать интернет, сейчас я ему не завидую, но и моё положение тоже не завидное.
Несколько дней искал схему или хотя-бы фрагменты схемы питания, без результатно....
Единственное что удалось найти - это мануал по разборке, если нужно обязательно поделюсь.
Кстати, по поводу схемы, я кое что находил, но там предлагают купить, но сомневаюсь, что это та схема что нужна а стоит она 25$.
Разобрал я ноутбук и первым делом посмотрел что там грелось.
Как я и предполагал это был чип сетевой карты, я уже много раз видел как должны выглядеть нормальные чипы, но у этого быд вид не очень. жена потом добавила, что у него еще и запах горелого, хотя я не унюхал

На радостях выпаял RTL8153EH, сходил к ребятам, что ремонтируют мобилки они очень професионально выпаяли паяльной станцией, правда не смогли угадать от чего это плата

Но удаление польного чипа не помогло....(
Теперь по поводу самой платы, первым делом прозвонил кноденсаторы и нашел короткое замыкание, причем коротит на корпус:

Надеюсь на Вашу помошь.
Спасибо за внимание.
С Уважением, Роман.