Здравия народ!
HP ProBook 4710s (NX425EA#ACB)
Разово отрубились все USB девайсы, как наружные мышка, флешка, так и внутренние - вебкамера!
питание идёт, что видно по зарядкам телефонов и светящимся мышам, пробовал разные.
стоит Vista 32bit в Диспетчере устройств в ветке "Контроллеры универсальной шины USB" - 1 неизвестное устройство (видимо камера, она кстати с восклицательным знаком висит в ветке "Устройства обработки изображения") и 2 устройства если подключить мышку.
всё время (достаёт потихоньку!) пока запущена винда, находится неизвестное USB устройство даже если мышь отключить, наверно на камеру ругается, находя вновь и вновь её.
замечено, что так же не работает картридер.
пока работаю на буке пользуясь тачпадом, но ппц не справляюсь с объёмом работы

лично сам думаю что погорел частично, южный мост, возможно потому что в USB порт была включена проблемная флешка, суть проблемы с которой при размере 8 Gb записать более 5 не получиться, битая память внутри, как и не форматируется, пользуюсь ей давно и проблем не имел за 2 года, но грешить больше не на что, разве что магнитные бури на которые сейчас списываются все грехи )
в момент отключения USB девайсов, помимо флешки была включена мышь и зарядка блюпуп гарнитуры.
в биосе мышь так же не работает (ранее работала), тачпадом пользуюсь.
снял отчёт по всей системе с помощью AIDA, могу выложить тут.
хотел загрузить XP со зверя, однако у меня давно померший оптический привод, на флешках никакой ОС нет для пробы.
грузанулся в защищённом режиме, поудалял в диспетчере неизвестные USB устройства, вонзил флешку и на какой то миг увидел её в проводнике...
задумался...
ноут вычищен пару месяцев назад, путём разбора пылесосенья и прочистки процессорного кулера, ноут в целом радует стабильностью работы.
Чем можно подиагностировать, что бы точно определить по крайней мере теорию с мостом или конкретику по USB?
Буду благодарен любому дельному совету!