Здравствуйте!
Немного истории. Купил бук летом 2008 года (тогда не читал новостей по поводу нвидиа и удивился скидке на этот бук и упрямством продавца и рассказам о том что то чего я хочу у них нет).
2 недели назад, утром выключил бук, стоял на раздаче (перегрев не думаю, вентилятор почти не слышно было). Вечером включить не смог. Светодиоды горят, вентилятор работает несколько секунд и отключается. Экран черный без признаков жизни. Ремонтом никогда не занимался, только заменой узлов, но немного электронику знаю. Предположить что после древних приключений амд и интела с выгоранием процессоров от перегрева ничему не научило нвидия не мог.
В сервисный центр нести не охота, знаю как ремонтируют у нас технику, перепаивая все подряд, без поиска причины ( в лучшем случае).
Скачал схему. Проверил напряжение на круглых электролитах системной платы. Совпадают с указанными на схеме.
Стал ковырять видео. Причем сначала я подумал что там электролитов нет, думал на керамике стабилизируют напряжение ( ну типа может высокая частота и так хватит, вдруг они типа далеко ушли, хотя 16 ампер с керамики меня как то озадачило). Электролиты нашел (С43, С51), думал сначала что это диоды. Сопротивление на них 6 Ом. Исходя из того, что там есть защита от перегрузки по току, и конденсаторы вряд ли получили повреждения, предполагаю спекся G84-600-A2.
Отсюда вопросы.
1.Насколько часто выходят из строя электролиты на 8600м GT при исправном GPU?
2.При наличии такого кз вероятно реболл не имеет смысла ( сгорел GPU - 100%) ?
3.Чип древний, можно ли найти такие на рынке, новые?
4.Без нижнего прогрева я туда не полезу, но перед тем как колхозить нижний прогрев хорошо бы иметь данные термо профиля. Не могу найти G84-600-A2 никаких данных. Может поделитесь ссылкой на даташит?
5.Читал совет здесь, что можно крепить на алюминиевый радиатор GPU при реболлинге. Но в нете пишут, что при формировании выводов надо прогревать весь чип. Если нижнюю его часть держать на радиаторе, то расширение платы чипа оторвет контактные площадки самого чипа в районе стеклования или кристалл может дать трещину. Температура безсвинцового припоя 370 градусов. Какую температуру тогда выдержит чип при пайке?
ПС: в Москву на ремонт все равно не поеду, далеко и дешевле новый ноут купить

(блин нвидиа сделала хрень, еще и информации не дает. Желаю им скорее сыграть в ящик как фуджицу)