|
Уважаемые господа!
По известным причинам я прошил ноутбук Toshiba Satellite L40 (Short Model No PSL40E) модифицированным AMI-БИОСом, но госпожа Винда послала меня далеко с таким SлIком. Тогда я решил модифицировать БИОС другим SлIком и прошить им ноут снова. Но, штатная прошивальная утилита радостно сообщила, что тот БИОС которым я хочу прошить ноут старее, чем тот, который уже есть и прошивать напрочь отказалась. Я решил прошить (Блин..., ну о чем я думал в тот момент!!!???) утилитой afudos от асусовой материнки P5KC (А!... Я подумал, что там тоже AMI.). Асусовая утилита радостно считала старую прошивку и зависла на 0%, висела около 5 мин, на кнопку включения не реагировала, и я вытащил аккумулятор и выключил питание из розетки. В итоге ноут, конечно, умер. Напрочь. Не горит никакая лампочка, не крутится кулер.
Вопрос такой. Может ли из-за слета прошивки не работать ничего вообще, или хоть что-то должно моргнуть, закрутиться? Если так то получается, что до включения всяких огоньков на панели идет некий опрос БИОСа? Кому нибудь удавалось оживить ноут с такими симптомами только перепрошивкой на программаторе? Меня смущает то, что нет никаких признаков жизни вообще. Ну хоть бы кулер крутился.
В смежной теме похожая проблема с прошивкой, с такими же симптомами на ноуте Асус, но там топикстартер не отписался, чем в итоге дело кончилось.
Я могу и умею!!! выпаять микросхему из платы и прошить БИОС на программаторе (у меня все есть для этого), но стоит ли мне этим заниматься, если при таких симптомах быть-может однозначно дело не в прошивке. Ведь надо будет все разобрать, выпаять, прошить, впаять, собрать и... снести в сервис. Я не дюже силен в ноутах, могу только прошить и мне не хотелось бы лишний раз понапрасну разбирать-собирать ноутбук перед походом в сервис. А ремонтировать надо, ноут чужой. С другой стороны не охота раскошеливаться за свою тупость, с меня ж щас тыщ пять сдерут. Я бы племяшке купил такой же БУ за эту сумму.
|