Плата LA-B181P rev:1.0 ZPL50
Проц (SoC) i7-4510U (SR1EB)
Видео 216-0858030
Схему прилагаю.
Пришел с другого сервиса, там шили биос, залили дамп отсюда
viewtopic.php?f=387&t=115282&hilit=b181p, соответственно родного дампа у меня нет. Других следов ремонта на плате не увидел.
В процессе диагностики нашел дохлый ключ Q30, в связи с чем не было питания на флешке.
Ключ заменил, питание появилось.
Флешка стояла 25Q64FVSIQ (по схеме она же и должна быть), буква Q в конце означает что по умолчанию с завода на флешке выставлен регистр Quad Enable, как выяснилось позже, хаб читает флеш именно в таком режиме, иначе не читается.
В программаторе работает без проблем, но на плате не читается, ведет себя также как вообще без флешки.
Заменил на 25Q64FVSIG, выставил в ручную Quad Enable, заливал разные дампы.
Поведение следующее: при первом запуске флеш читается, появляется активность на LPC, потребление меняется в пределах 0,4-0,8А (как при нормальном запуске, значения немного меняются на разных дампах), но изображения нет, выключается с кнопки.
При втором и последующих включениях, на LPC тишина, потребление статично 0,44А.
Если после этого опять прочитать флеш на программаторе, регистр Quad Enable оказывается сброшенным в 0, если опять вручную выставить, цикл повторяется, т.е. при первом запуске появляется жизнь, потом тишина.
Дампы которые у меня есть неизвестного происхождения, нигде не был указан проц, видео UMA/DIS, так что не исключаю что они просто не подходят.
Также просьба скинуть дампов с
http://vlab.su/, у меня доступа нет