История такова: [highlight=#FFFF40]было два ноутбука, один полностью рабочий (samsung rv410), у второго(lenovo, модель не помню, могу уточнить) не показывал монитор[/highlight].
В целях проверки сигнала мною было совершено необдуманное и не поддающееся оправданию действие: [highlight=#FFFF40]я разобрал оба ноутбука, снял с самсунга матрицу и подключил её к леново и запустил ноутбук. Предохранитель на материнской плате немедленно сгорел, матрицу я сразу же отключил, но её видимо уже замкнуло (коннектор был горячим). После этого, подключив её обратно к родному железу, картинки я естественно не обнаружил. Экран светился, но ничего более.[/highlight]
На следующий день я [highlight=#FFFF40]отнёс самсунг вместе с матрицей в сервис, на диагностику и замену матрицы[/highlight]. Спустя два дня, мне сообщили что [highlight=#FFFF40]замена матрицы результата не дала. По их словам дальше они попробовали подключить другую, которая точно работала, но и она не стала показывать, в скором времени они поняли, что ноутбук сжигает каждую матрицу, которую к нему подключают[/highlight] (методы работы сервиса меня удивили, знал бы - никогда бы не пошел туда). Сейчас они мне предлагают забрать ноутбук или ждать n-ное количество времени, когда они смогут продолжить с ним разбираться. Слава богу, платить за испорченные в ходе диагностики запчасти мне не придется, но они утверждают что я точно что - то от них скрыл и проблема была не только в матрице.
Собственно вопрос: [highlight=#FFFF40]Может ли быть такое, что после подключения убитой таким образом матрицы, работающий без сбоев до этого ноутбук начнет жечь матрицы?[/highlight] Или сервис просто пытаются обвинить во всём меня и таким образом отделаться? (у меня очень большое подозрение что эти опытные люди, в ходе диагностики могли сжечь не только свои запчасти..