ars44 писал(а):
volkol писал(а):
почему горят транзисторы?
Все очень просто, если понять и запомнить простую истину - В импульсных источниках питания, не столько важны параметры напряжение, ток. Сколько важны сопротивление перехода RDS(on)(Ω) и время переключения перехода Q, t, из закрытого состояния в открытое и наоборот. Туда же можно отнести и емкость перехода.
Напряжение, ток и даже сопротивление перехода Вы учли во время подбора, а вот время переключения перехода Вы оставили без внимания. Соответственно время переключения перехода у транзистора что Вы поставили взамен, на порядок больше. А дальше происходит то что Вы уже знаете. Так же не стоит забывать о дросселях PL1 и PL2 по 70Ohm/100Mhz, через которые запитаны эти транзисторы. Правильные выводы я думаю Вы способны сделать самостоятельно.
Спасибо за ликбез, приятно, что есть люди, которые без нервов могут объяснить. Пересмотрел даташиты, как буд-то замена правильная. К сожалению других транзисторов такого размера нет, буду ставить их еще раз. Грешу на зарядку. Первый раз клиент зарядку не приносил, я тестил зарядкой компа жены (он такой же).