Текущее время: 10 мар 2026 23:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Asus K50C [CMOS Battery Low]
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 21:01 

Здравствуйте, собственно такая вот проблема...
Есть ноутбук Asus K50C, судя по словам владельца, раньше, если нарушить последовательность выключения ноута (пуск-выкл, полное отключение, закрытие крышки, отсоединение кабеля от бука потом из розетки) в любом месте цепочки слетали настройки биоса. Появлялась "какая-то" надпись которая предлагала лезть в настройки биоса и если сделать F10+Enter бук перезагружался и дальше нормально включался. Вот...

Вчера я не зная особенностей аппарата на свою голову выключил его отсоеденив зарядник до того как бук выключится. Утром включил бук и увидел ошибку "CMOS battery low. Press F2 to resume." (кажется та самая "какая-то" надпись), ну я F2+F10+Enter, винда пошла грузиться. Потом синий экран, мол unmountable partition. Запустил chkdsk /r с установочного, исправил ошибки, заодно fixboot и fixmbr сделал. Оставил все как есть, не запускал. Пошел покупать новую CR2032. Купил, поставил. Включаю - опять бэттери лоу. :sh_ok: Ну я такой, шо за нафиг, лезу в биос делаю reset to factory setups. Запускаю он мне ничего не грузит, говорит что то типа insert bootable hardware. Я опять в перезагрузку, лезу в биос, а там опять дефолтные настройки. Ну я лезу туда где отображаются IDE устройства. А тамна каждом слоте device not detected. Ну я Enter, он находит HDD, с DVD-ROM то же самое. Ну биос мне что то на подобии found new device, please reboot. Ну я сохраняю настройки. Перезагружаю. Опять ничего. В Boot Menu нет ничего кроме ethernet. Даже DVD-ROM. В IDE опять not detected. Биос сбит на дефолт и капец. Ну я старую батарейку на место - все то же самое. Отсоединяю зарядник от бука, пускаю бук чисто на аккуме, настраиваю биос, жму F10 и тут должен быть рестарт НО! бук выключается. (хотя если делать то же самое на зарядке - там рестарт вместо выключения). Ну я так предполагаю что в биос записалась команда перезагрузки, но когда бук выключился, то изза того что батарея не питает его биос обнуляется и нету старта... Короче, либо батарейка (хотя она новая +3V), либо по пути до биоса что то не так...

Начал гуглить, нашел это viewtopic.php?f=232&t=48878
[offtopic]GLebedev (Лебeдев Глeб) писал(а):
Напряжение с батарейки до Юга доходит?[/offtopic]
Собственно... Объясните что такое Юг? Какие мысли у вас по поводу батарейки и ресета настроек биоса? Завтра думал идти к мастеру, отдавать в ремонт, хотел ему точно сказать что мне надо сделать, ибо знаю что 100% кинут меня типа у вас тут "винда полетела" и тп. (кстати, винт втыкал в свой бук - работает).

Заранее спасибо, надеюсь на ваши советы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Asus K50C [CMOS Battery Low]
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 21:05 

Да, кстати, обновил биос, думал проблема в нем... Все так же...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 21:21 
Мастер и Супермодератор

Evil-Racer писал(а):
Завтра думал идти к мастеру, отдавать в ремонт, хотел ему точно сказать что мне надо сделать, ибо знаю что 100% кинут меня

Сами себя не киньте только. Если приходят с таким, то обычно идут лесом :)
Не надо мастерам говорить, что делать - сами они знают.

Советовать даже не буду ничего, а то придете к мастеру и начнется...

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 23:25 

Юрий, а что там начнется, влез - добавь бабосов. Не нравится сумма- свободен :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 01:39 
Мастер

Evil-Racer писал(а):
Какие мысли у вас по поводу батарейки и ресета настроек биоса? Завтра думал идти к мастеру, отдавать в ремонт, хотел ему точно сказать что мне надо сделать, ибо знаю что 100% кинут меня типа у вас тут "винда полетела" и тп. (кстати, винт втыкал в свой бук - работает).

Заранее спасибо, надеюсь на ваши советы...

Есть один вопрос.
Приходите Вы к, например, зубному врачу, и что слышите в первую очередь? Правильно, "откройте рот"!

Нормальный Мастер сам и без советов, найдёт то, что отказало - а после советов пошлют в пешее путешествие...
мастерок добьёт зверушку...
На тему "винда полетела" - пусть поставит Windows на свой винт и покажет, как работает, что может быть проще?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 03:06 
Продавец НБ1

ЮГ это квадратик чёрный такой и на нём написано 82801 и под ним блестящих шариков куча!
У меня на входе на приёмке висят расценки
Ремонт в присутствии клиента + 100%
Ремонт с советов клиента и его присутствии + 500% и - работоспособность аппарата

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 03:43 

Eujen писал(а):
ЮГ это квадратик чёрный такой и на нём написано 82801 и под ним блестящих шариков куча!
У меня на входе на приёмке висят расценки
Ремонт в присутствии клиента + 100%
Ремонт с советов клиента и его присутствии + 500% и - работоспособность аппарата

Отлично!!! Особенно радует последний пункт!!! :cool_cool: Туда еще бы добавить, советы клиента во время ремонта... Пинок из мастерской без возврата денег и дальнейшего ремонта аппарата :-)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа