Здравствуйте, собственно такая вот проблема...
Есть ноутбук Asus K50C, судя по словам владельца, раньше, если нарушить последовательность выключения ноута (пуск-выкл, полное отключение, закрытие крышки, отсоединение кабеля от бука потом из розетки) в любом месте цепочки слетали настройки биоса. Появлялась "какая-то" надпись которая предлагала лезть в настройки биоса и если сделать F10+Enter бук перезагружался и дальше нормально включался. Вот...
Вчера я не зная особенностей аппарата на свою голову выключил его отсоеденив зарядник до того как бук выключится. Утром включил бук и увидел ошибку "CMOS battery low. Press F2 to resume." (кажется та самая "какая-то" надпись), ну я F2+F10+Enter, винда пошла грузиться. Потом синий экран, мол unmountable partition. Запустил chkdsk /r с установочного, исправил ошибки, заодно fixboot и fixmbr сделал. Оставил все как есть, не запускал. Пошел покупать новую CR2032. Купил, поставил. Включаю - опять бэттери лоу.

Ну я такой, шо за нафиг, лезу в биос делаю reset to factory setups. Запускаю он мне ничего не грузит, говорит что то типа insert bootable hardware. Я опять в перезагрузку, лезу в биос, а там опять дефолтные настройки. Ну я лезу туда где отображаются IDE устройства. А тамна каждом слоте device not detected. Ну я Enter, он находит HDD, с DVD-ROM то же самое. Ну биос мне что то на подобии found new device, please reboot. Ну я сохраняю настройки. Перезагружаю. Опять ничего. В Boot Menu нет ничего кроме ethernet. Даже DVD-ROM. В IDE опять not detected. Биос сбит на дефолт и капец. Ну я старую батарейку на место - все то же самое. Отсоединяю зарядник от бука, пускаю бук чисто на аккуме, настраиваю биос, жму F10 и тут должен быть рестарт НО! бук выключается. (хотя если делать то же самое на зарядке - там рестарт вместо выключения). Ну я так предполагаю что в биос записалась команда перезагрузки, но когда бук выключился, то изза того что батарея не питает его биос обнуляется и нету старта... Короче, либо батарейка (хотя она новая +3V), либо по пути до биоса что то не так...
Начал гуглить, нашел это
viewtopic.php?f=232&t=48878[offtopic]GLebedev (Лебeдев Глeб) писал(а):
Напряжение с батарейки до Юга доходит?[/offtopic]
Собственно... Объясните что такое Юг? Какие мысли у вас по поводу батарейки и ресета настроек биоса? Завтра думал идти к мастеру, отдавать в ремонт, хотел ему точно сказать что мне надо сделать, ибо знаю что 100% кинут меня типа у вас тут "винда полетела" и тп. (кстати, винт втыкал в свой бук - работает).
Заранее спасибо, надеюсь на ваши советы...